Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar sobre como proceder caso a situação abaixo seja apresentada:

O cliente informa que para alguns clientes constam valores pendentes de baixa (foi verificado no relatório de contas a receber), porém ao consultar por clientes, na rotina de baixa de documentos recebidos, o sistema não localiza o cliente.

Visto que o cadastro de clientes está com divergência no cadastro dos códigos, exemplo: 00001 (4 dígitos) 0000002 (7 dígitos), uns foram castrados com espaço inicial, ou seja, todo o cadastro está comprometido.

O cliente informou que devido não localizar o "cliente" no momento da baixa foi incluindo contas a receber indevidamente.

Feita a transferência da base e ao abrir o arquivo CRBCLIEN, pelo Butil é possível ver que não há possibilidade de correção.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1. Baixe os valores devidos dos clientes em contas a receber (pelo número do documento, data de vencimento, é possível localizar - menos por código);

2. Baixe com status "sem recebimento" os valores incluídos indevidamente;

3. Crie uma nova PROEMP com a estrutura correta (deixe os códigos de forma automática por segurança) e transfira as informações finais, como:

-saldo da conta
      -cadastros

Deste modo será possível iniciar a utilização da nova Base de Dados.