E1098-Como processar o retorno bancário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar o processamento do retorno bancário.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Financeiro > Movimentações > Emissão de documentos de cobrança > Baixa automática (Retorno bancário ou Company Empresarial > Contas a Receber > Emissão de Documentos de Cobrança > Processa Retorno Bancário

2- Clique na opção Abrir arquivo para importação.

3- Localize o arquivo de Retorno do Banco e clique em Abrir.

4- Informe BancoCarteira Bancária/Operação e a Categoria. Após informar os dados, clique em Configurar.

5- Caso apresente a mensagem abaixo, clique em Ok.

A partir do momento em que as configurações foram confirmadas, o programa fará a validação do arquivo, checará os documentos existentes no arquivo retornado pelo banco.
    Caso exista qualquer tipo de inconsistência é exibida a tela de Informações dos Registros existentes no arquivo de retorno, com todos registros demonstrados na grade e com ícones que identificam a situação do registro no arquivo conforme a legenda.

6- Com os registros corretos, selecione os títulos que serão baixados em seguida clique na opção Executar.

Importante: Ao clicar no botão Executar, aguarde que seja efetuada a conferência automática do componente e licença bancária, em relação ao processamento do programa.

Este processo pode levar alguns minutos, portanto aguarde, não feche a rotina equivocadamente pensando que esta travou, pois a demora de processamento se deve única e exclusivamente porque, o sistema depende inteiramente do componente Cobrebemx.dll para reconhecer os registros.

7- Os registros encontrados são apresentados no Grid e é possível iniciar a importação. Em seguida clique em Gerar Importação.

Após o término do processamento, é apresentada as informações das transações efetuadas.