E1087-Conversão de unidade de medida para KG

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a conversão de unidade de medida para KG.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: GFC Small > Cadastros > Produtos > Produtos e Serviços ou Conemp > Cadastro > Cadastro de Produtos/ Mercadorias

2- Localize o produto, clique em Alterar, e acesse a guia Estoque. Clique sob o ícone +.

3- Apresenta a seguinte tela, informe:

• Unidade: UNI
    • Fator: 1
    • Tipo de Métrica: Unidade
    • Habilite o campo: Referencial

4- Preencha os demais campos conforme necessário, clique em Ok para salvar as informações.

5- Após salvar, clique novamente sob o ícone +, para inserir uma nova unidade de medida.
    Informe:

• Unidade: KG
    • Fator: Informe quantos quilos compõe cada unidade (exemplo: 1 unidade contém 15 quilos (informe fator 15).
    • Tipo de métrica: Peso: Leitura por dispositivo (Kg).

6- Preencha os demais campos conforme necessidade da empresa, clique em OK para salvar.

1- Acesse: GFC Small > Compras > Notas Fiscais de Entrada > Digitação de Notas Fiscais ou Conemp > Compras > Digitação de NF´s de entrada

8- Ao inserir o produto na digitação de notas fiscais selecione a unidade de medida KG.

9- Informe a quantidade em Unidades (exemplo: 2 unidades onde cada uma contém 15 KG).

Utilizando o produto durante a importação de XML:

1- Acesse: GFC Small > Compras > Notas Fiscais de Entrada > Importação de NF em Xml ou Conemp > Compras > Importação de NFe em XML

10- Durante a importação de xml faça a referência de Unidades da Nota Fiscal informando KG.

Para mais informações, acesse:

E77 - Como inserir referencia na rotina de importação de XML

1 - Acesse: GFC Small > Cadastro > Produtos > Produtos/Serviços ou Conemp > Cadastros > Cadastro de Produtos/Mercadorias

2- Após a inclusão do produto seja por digitação manual na rotina de Digitação de NF Entrada como por Importação em Xml, é apresentada a quantidade em KG (exemplo: 2 unidades onde cada uma contém 15 Kg - quantidade total será 30 Kg).