E1082-Ao emitir NFCe em homologação é apresentado a rejeição: modelo da NF-e diferente de 55

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre a rejeição: "Modelo da NF-e diferente de 55" ao emitir NFCe em ambiente de homologação.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Para a emissão deste modelo de nota (55) é necessário solicitar a autorização prévia junto a Sefaz.

Outro detalhe importante é que atualmente não são todos os estados que permitem a emissão, sendo eles:

• Amazonas
    • Rio Grande do Sul
    • Rio de Janeiro
    • Mato Grosso

Desta forma, para a emissão em testes é necessário o próprio usuário solicitar junto a Sefaz, lembrando que é necessário verificar se o estado permite a emissão.