E1081-Como proceder quando o boleto é gerado desconfigurado onde a margem direita não é apresentada

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando o boleto é gerado desconfigurado, onde a margem direita não é apresentada.

Este artigo contém as instruções referente as variáveis a serem inclusas no Demonstrativo para correção da situação.

Informações Adicionais: A situação ocorre devido a inconsistências no arquivo de Demonstrativo do boleto.

Resolução

Carteira de Cobranças Bancárias:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Financeiro > Manutenção de Arquivos > Tabelas > Carteira de Cobranças Bancárias

2- Ao acessar a rotina localize o banco. Após localizar é possível identificar qual o arquivo de demonstrativo é utilizado na emissão de boletos.

Obs.: No exemplo acima, o banco 001 - Banco de Brasil, utiliza o arquivo  Demonstrativoex_001.txt, logo, para cada banco ou empresa essa informação irá variar de acordo com o que foi configurado no momento do cadastramento da carteira de cobrança.

3- Após identificar o arquivo que deve ser editado, acesse o caminho demonstrado na mesma rotina: ?\Prosoft.win\Prserv\CRB\DefBolA4\Demonstrativos. Nesta pasta abra o arquivo texto e editá-lo.

4- Inclua a variável $TAMANHODESSERVICO no final do arquivo, conforme imagem abaixo. Salve o arquivo e gere novamente o boleto.

Importante: O valor que for determinado para variável irá determinar a distância entre a descrição do serviço e o valor do mesmo, apresentado no boleto. Dessa forma, orienta-se que seja informado o valor da variável e em seguida emitido o boleto teste para visualizar se está da maneira que o usuário necessita.