E107-Como alterar as informações de juros e multas no arquivo de demonstrativos e instruções do boleto

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre como alterar informações de no arquivo de demonstrativos e instruções do boleto, como exemplo: juros e multas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Carteiras de cobranças bancárias:

1- Acesse: Company Empresarial > Contas à Receber >  Manutenção de Arquivos > Parâmetros/Definições > Tabela das Carteiras de Cobranças

2- Localize o banco utilizado.

3- Verifique quais são os arquivos que estão sendo utilizados como instruções e demonstrativos do boleto.

4- Para alterar informações do Demonstrativo siga o caminho informado no campo Arquivo Texto para Demonstrativo no Boleto.

5- Acessado o caminho, são apresentados os Demonstrativos que existem no sistema.

6- Abra o demonstrativo que será alterado, realize as alterações das informações desejadas, exemplo: Juros e Multas.

Atenção: No exemplo abaixo foi selecionado o arquivo de demonstrativo Demonstrativoex_001, porém não necessariamente será o mesmo parametrizado na base do cliente.

7- Para alterar as informações de instruções, realize o mesmo procedimento que os Demonstrativos, porém na pasta Instruções.