E1069-Não é possível localizar a tributação na geração de orçamento

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário nos procedimentos a serem executados quando não for possível identificar uma tributação na digitação de um orçamento.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- O erro ocorre devido a parametrização realizada no Cadastro do Cliente e na Tributação. Neste caso, no Cadastro do Cliente o mesmo foi classificado como Não Contribuinte de ICMS, e ao acessar a Tributação cadastrada no produto/mercadoria, é possível identificar que no campo Aplica-se à é destinado somente para Simples Nacional. Devido a esta inconsistência, o sistema não demonstra a tributação cadastrada a este cliente.

2- Para correção, a classificação do cliente deve ser compatível com a classificação da tributação.

Cadastro de Clientes:

1- Acesse: Conemp > Cadastro > Cadastro de Clientes ou GFC Small > Cadastros > Clientes > Clientes

2- Selecione o cliente desejado, clique em Alterar.

3- Acesse a guia Pessoa Jurídica, no campo Classificação selecione a situação ao qual o cliente se enquadra, clique em Salvar.

4- Caso deseje que o mesmo não possua nenhuma restrição quanto a tributação utilizada, classifique como Não Classificado.

Inclusão de tributação no produto:

Para mais informações, acesse:

E229 - Como incluir tributação no produto