E1034-Inutilização CT-e

Sumário

Sistema: Portal NFe

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como inutilizar CT-e no Portal do NF-e.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: Quando um CT-e apresenta alguma falha no envio ou é transmitido mas contém alguma Rejeição (não podendo ser alterado), é necessário informar para a SEFAZ o motivo pelo qual, aquele número da sequência não consta conhecimentos emitidos, sendo assim, é necessário inutilizar o número do CT-e.

1- Acesse: CT-e > Inutilização

2- Selecione o Emitente, informe o Mês, Ano e Série do CT-e que será inutilizado, clique em Aplicar Filtros.

2- Informe qual a numeração Inicial, Final e Série do CT-e que será inutilizado, clique em Adicionar.

É apresentado os CT-e's que se enquadram ao parâmetro informado anteriormente.

3- Ao lado do CTe desejado, marque a opção Inutilizar CT-e´s, conforme demonstra a imagem e insira a Justificativa.

4- Após o preenchimento, clique sob o campo Inutilizar.