E1027-Procedimento para emissão de nota fiscal GFC Small / Conemp

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como emitir notas fiscais pelo sistema GFC Small e Conemp.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Vendas > Pedido de Vendas

2- Ao acessar a rotina, clique em Incluir.

3- Insira as informações conforme os campos:

• Número do pedido: É carregado o número da sequência
    • Data do pedido e data de emissão: É carregada a data da máquina, podendo também ser inserida manualmente.
    • Número da NF: É carregado automaticamente ao emitir a NF
    • Data de saída: Refere-se a data de saída da NF
    • Hora saída: Refere-se a hora de saída da NF
    • Série: Informe a série da NF

4- No campo Oper. Fiscal, informe o código fiscal cadastrado, referente à operação da nota fiscal.

5- Para selecionar o CFOP tecle Ctrl + Enter, são apresentados os CFOP´s cadastrados.

6- Informe a conta operação cadastrada, para visualizar os cadastros tecle Ctrl + enter.

7- Na guia Dados Gerais, informe o cliente ou o fornecedor, de acordo com o CFOP informado anteriormente. Para visualizar os cadastros teclar Ctrl + enter, e selecione o cadastro, tecle o Enter, e as informações são carregadas.

8- Acesse a guia Mercadoria, para inserir a mercadoria, clique em Adicionar.

9- Informe o código da mercadoria. Para verificar os códigos cadastrados tecle Ctrl + enter, selecione a mercadoria cadastrada. Em seguida preencha os campos solicitados.

10- Na sub guia Parâmetros informe a tributação previamente cadastrada para a mercadoria, clicando sobre o campo é possível verificar as tributações cadastradas para o CFOP informado.

11- Após inserir as informações, clique em Registrar e em seguida Retornar.

12- Na guia Outros Valores, pode-se inserir os valores referente aos acréscimos e descontos.

13- Na guia Formas de pagamento, clique na opção (+), e selecione a forma de pagamento desejada.

14- Selecione o Tipo de pagamento, em seguida clique em Calcular parcelas.

É apresentado a forma de pagamento selecionada.

15- Na guia Transportadores informe os dados do transportador, para visualizar os cadastros teclar Ctrl + Enter.

16- Na guia Impostos, sub guias Impostos, Retenção de impostos e Outros impostos é possível verificar se os impostos estão sendo retidos corretamente, conforme parametrizado.

17- Na guia Outras informações, insira informações adicionais na Nota fiscal.

18- Após inserir todas as informações do pedido de vendas clique em Gravar.

19- É possível realizar a integração ou o estorno do estoque e do financeiro, clique em Excluir, selecione a opção Integra/ estorna estoque ou Integra/ estorna financeiro.

20- Para imprimir a nota fiscal clique em Imprimir/ Nota fiscal.

21- É apresentada a tela de impressão. Onde é possível visualizar a numeração da Nota fiscal, data de emissão, informe se o cliente/ fornecedor é o Consumidor Final (1 – Sim ou 2- Não), selecione a sua finalidade, o modelo. Após selecionar os campos clique em Imprimir.

22- Apresenta a tela de transmissão da nota fiscal, com o número do pedido, e os dados da nota fiscal. Clique em Iniciar transferência.

23- Após a nota fiscal estar autorizada a mesma é apresentada na tela de transmissão. Para visualizar a nota fiscal, clique na opção Emitir Danfe.

É apresentada a Danfe.