E09-Alterações para Emissão de Nf-e na versão 4.0 (GFC SMALL / Conemp)

Sumário

Sistema: GFC SMALL / Conemp

Contexto: Este artigo orienta como, no sistema, alterar da versão 3.10 para 4.0 para emissão da Nf-e.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Alterar, no Portal, para o layout 4.0

Seguir as instruções da base: http://centralonline.prosoft.com.br/conhecimento.asp?prmcon=033038

2- Acessar Configurações > Empresas

3- Na aba Dados Gerais clicar em Alterar

4- O campo Insc Municipal deve ser preenchido com a inscrição municipal. Caso não houver, deve ser preenchido como ISENTO.

5- Ainda no cadastro de Empresas, clique na aba Faturamento/Vendas

6- Clique na aba Notas Fiscais e Duplicatas

7- Em Versão do arquivo da NF-e, altere para 4.x

8- Clique em Salvar

9- Após esta configuração, saia e entre no sistema novamente

10- Após a alteração do layout, alguns campos do produto deverão ser preenchidos. Acesse Cadastro > ProdutosCadastro de Produto/Serviços (F4)

11- Clique em Sobrepor

12- Selecione os campos:

13- Clique em Avançar

14- No campo Tipo do Item SPED, selecione a categoria à qual os produtos estão relacionados:

15- Habilite o campo de Indicador de produção em escala relevante, caso não se enquadre, deverá ser informado o CNPJ do fabricante da mercadoria (Vide Convênio ICMS 52/2017)

16- Informe a Categoria / Tipo de divisão do conteúdo

17- Esta mudança poderá ser realizada por NCM, Grupo/Subgrupo ou Intervalo de Produtos

18- Selecione o produto e clique em Avançar

Exemplo para Intervalo de Produtos:

Para todos os itens:          Produto inicial: 0000000             Produto Final: 9999999999

19- Caso já tenha conteúdo no campo, este poderá ser sobrescrito ou não, conforme a opção selecionada

Unidade Tributável

Houve uma alteração na Unidade Tributável no cadastro das mercadorias. De acordo com a alteração na legislação, existirá casos nos quais a Unidade Tributável poderá ser diferente da Unidade de Comercializada.

Acesse Cadastro de Produtos > Estoque, preencher o campo Unidade Tributável, caso não houver.

Com as novas validações, será exigido o conteúdo de Formas de Pagamento na venda e o Tipo Pagto.

- Para as notas de Ajuste e Devolução, é exigido o Tipo Pagto 90.

- Quando emitida uma nota com Boleto, é necessário preencher o conteúdo de 15 - Boleto Bancário, para que o sistema exiba o conteúdo das parcelas na nota.

- Para os casos nos quais, no CFOP, foi definido sem uma forma de pagamento, será gerada  automaticamente a condição 90 - Sem Pagamento.