eContador - Tipo de PDF aceito pelo eEscriture

Dica criada por Leyliane.sup.pack com a colaboração de Heitor.sup.pack

Modelo importado pelo sistema

eEscriture importa os arquivos no formato PDF padrão. Ou seja, o arquivo tem a extensão (.PDF) e é possível copiar e colar as informações dele no bloco de notas, sem que elas sejam modificadas.

Para identificar se o arquivo PDF é o padrão, siga o passo a passo:

1. Abra o PDF e copie as informações;
    2. Em seguida abra o Bloco de Notas e cole;
    3. Feito isso, conseguirá verificar se o PDF está correto para a importação no sistema.

Modelos não importados pelo sistema

No eEscriture não são importados alguns tipos de PDF, como o Imagem, Codificado ou Criptografado.

Veja abaixo, como identificar os modelos não importados pelo eEscriture:

• Tipo Imagem: Para identificar o modelo, observe que não é possível copiar suas informações para colar no bloco de notas. Essa limitação ocorre devido a não ser possível extrair o texto de documentos digitalizados, por se tratarem de imagens de texto.

• Tipo Criptografado: Esse tipo de arquivo PDF, é bloqueado por senha. Isso é geralmente feito para restringir o acesso ao documento PDF a um grupo selecionado de pessoas. Portanto, se você baixou um documento que está protegido por senha, não poderá abri-lo. Verifique o site de onde você baixou o arquivo, pois ele pode ter a senha. Caso não tenha, você precisará entrar em contato com o autor do documento.