Sistema: eContador

Contexto: Este artigo orienta nossos usuários no processo do  eDrive

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

O que é o eDrive

O eDrive é um recurso que vai resolver o problema de armazenamento de documentos na Nuvem. Ela vai te auxiliar com a organização das pastas de acordo com os envios realizados pelo sistema ou realizado pelo próprio cliente. Veja como você pode ficar seguro usando esse recurso

Configurar Ordenação de Pastas:

Os documentos no eDrive serão organizados conforme as opções que você definir nos parâmetros

Informação: o preenchimento de pelo menos um parâmetro é necessário. Se preferir não trabalhar com todos os campos, você pode escolher a opção 'Nenhum' nos demais.

Para configurar a ordenação de pastas, siga os passos abaixo:

1. No menu do eContador, clique em .
    2. Clique em Configurações.
    3. Na seção eDrive, selecione como deseja fazer a Ordenação dos Documentos.

Ações  do Documento:

No eDrive, é fácil e prático favoritar, visualizar, baixar e excluir os documentos criados.
    Para isso, siga os passos abaixo:

1. No menu do eContador, acesse a aba Documentos.
    2. Clique em eDrive.
    3. Navegue pelas pastas Pastas até encontrar o documento desejado.
    4. No documento, realize a ação desejada:

• Favoritar: adicione como favoritos os documentos importantes para encontrá-los facilmente quando necessário.

1. Clique em Favoritar para adicionar o documento aos favoritos.
        2. Os documentos favoritados aparecerão na tela principal do eDrive. Exemplo:

Novo Documento:

Você pode criar documentos direto do eDrive e eles já aparecerão na pasta que você definir.

1. No menu do eContador, acesse a aba Documentos.
    2. Clique em eDrive.
    3. Selecione Novo documento.
    4. Preencha as informações do documento.
    5. Clique em Salvar.