EC19 - eContador - Notificação de Rescisão

Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos para a obtenção das solicitações de Rescisão que foram realizadas pelo eContador para a folha de pagamento. Esse processo é gerado através de um serviço que de tempos em tempos verifica junto ao integrador as solicitações do cliente. Além disso, como essa notificação será utilizada pelo Recibo de Quitação.

Resolução:

Central de Solicitações - Notificação de Rescisão

1- Acesse:  Parâmetros Gerais > Integrador eContador > Central de SolicitaçõesNotificação de Rescisão

Nessa opção o usuário terá acesso as solicitações de Rescisão contratual solicitadas através do eContador para a Folha de Pagamento.

2- Selecione a empresa a consultar.
    Informar o código da empresa da PROEMP integrada para solicitar a verificação de Notificações de Rescisão. A informação na tela da PROEMP não estará disponível para seleção sendo somente um informativo ao usuário. Somente empresas integradas serão apresentadas na combo de seleção e serão permitidas para a visualização de Notificações de Rescisão.

3- Preencha as opções de Filtro.

Na tela é apresentado os seguintes campos de filtro para permitir apresentar as solicitações:

Funcionário - Informar um funcionário específico para consulta.

Status - Informar um status para consulta. Valores aceitos:

Importado - Apresenta todas as informações que foram importadas com sucesso para a folha.

Finalizado - Apresenta as Notificações que foram finalizadas com o processamento do Recibo
    de Quitação
    Recusado pelo Usuário - Apresenta as Notificações que não foram aceitas pelo usuário da folha de pagamento na preparação do Recibo de Quitação.
    Finalizado com Alteração - Apresenta as Notificações que foram finalizadas na preparação do Recibo de Quitação mas com alterações realizadas pelo usuário.
    Todos - Apresenta todas as Notificações independente do status atual.

● Data Solicitação - Permite selecionar um período para a visualização de Notificações

Conforme o preenchimento desse filtro serão apresentadas as Notificações de Rescisão importadas do eContador para a folha de pagamento. No exemplo abaixo foi informado somente o campo status
    com a opção “Importado”.

Para consultar as informações de Notificação de Rescisão no eContador consulte a base de conhecimento EC14 - eContador - Folha Pagamento

Recibo de Quitação - Notificação de Rescisão

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação
    Será apresentada a tela de preparação do Recibo de Quitação.

2- Informe a empresa e o funcionário que deseja processar o Recibo de Quitação.
    Ao acessar o Recibo de Quitação para processar um recibo, quando for informado o código da empresa e o código do funcionário será apresentada a mensagem :

Se clicar em “Não” nesta mensagem, não será verificado se existe solicitação de Notificação de Rescisão junto ao eContador e este registro será ignorado, atualizando no banco de controle o seu status para Recusado pelo Usuário.

Ao confirmar em "Sim" nesta mensagem o sistema irá verificar se foram importadas solicitações de Notificação de Rescisão junto ao eContador e irá preencher automaticamente a tela com as informações da solicitação encontrada.

No exemplo abaixo o usuário confirmou que deseja verificar as informações de notificação, com isso foi preenchido automaticamente os campos Motivo de Desligamento , Aviso Prévio Trabalhado e Data da Comunicação.

3- Para verificar essas informações basta acessar Parâmetros Gerais > Integrador eContador > Central de Solicitações > Notificação de Rescisão

Continuação da imagem:

Nas telas acima podemos observar que foi realizada uma solicitação então para a funcionária “T0001” e com isso os valores encontrados foram preenchidos e apresentados na tela de preparação do Recibo de Quitação. Ao finalizar o Recibo de Quitação, caso o usuário não faça nenhuma alteração nos valores aceitos nos campos Motivo de Desligamento , Aviso Prévio Trabalhado e Data da Comunicação o status do banco de controle será atualizado para Finalizado.
    Caso ocorra alguma alteração o status será atualizado para Finalizado com Alteração.