EC18 - eContador - Agendamento de Férias

Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos para a obtenção das solicitações de Agendamento de Férias que foram realizadas pelo eContador para a folha de pagamento. Esse processo é gerado através de um serviço que de tempos em tempos verifica junto ao integrador as solicitações do cliente. Além disso, como essa notificação será utilizada pelo Recibo de Férias.

Resolução

Central de Solicitações - Agendamento de Férias

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Integrar eContador

Em Central de Solicitações, clique em Agendamento de Férias

Nessa opção o usuário terá acesso as solicitações de Agendamento de Férias solicitadas através do eContador para a Folha de Pagamento

2- Selecione a empresa a consultar

Informe o código da empresa da PROEMP integrada, para solicitar a verificação de Agendamento de Férias.

A informação na tela da PROEMP não estará disponível para seleção sendo somente um informativo ao usuário. Somente empresas integradas serão apresentadas na combo de seleção e serão permitidas para a visualização de Agendamento de Férias.

3- Preencher opções de Filtro

Na tela é apresentado os seguintes campos de filtro para permitir apresentar as solicitações:
    Filtrar - Informar um status para consulta. As opções disponíveis:
       Aguardando Confirmação de Agendamento - Solicitações que aguardam confirmação por parte do usuário da folha;
       Agendamento Confirmado - Agendamento confirmado por parte do usuário da folha;
       Agendamento Excluído - Agendamento cancelado por parte do usuário da folha;
       Férias Confirmadas - Férias calculadas e liberadas para o funcionário;
       Todos - Todos os status indicados;
    Férias De - Início de um período de Férias
    Férias Até - Fim de um período de Férias
    Ao pressionar o botão pesquisar será apresentado todos os funcionários que possuem agendamento solicitado conforme as opções de filtro indicada.

Quando não existir registros que satisfaça a condição será apresentada a msg “Não foram encontrados registros de Férias” na grid.

Confirmar solicitação de Agendamento de Férias

1-Selecione um funcionário com o status “Aguardando Confirmação Agendamento”

2-Pressione o botão “Alterar Registro”

Neste momento a tela a seguir será exibida.

A partir dessa tela, o responsável por aceitar o agendamento poderá informar ou não uma observação para a confirmação do agendamento.
    Ao pressionar o botão confirmar o usuário estará aceitando esta solicitação e confirmando ao cliente que ela será processada.
    Para verificar os status no eContador acesse a base de conhecimento Integrador eContador item Agendamento de Férias. EC14 - eContador - Folha Pagamento

Excluir solicitação de Agendamento de Férias

1- Selecione um funcionário com o status “Aguardando Confirmação Agendamento”

2-Pressione o botão  “Alterar Registro”

Neste momento a tela a seguir será exibida.

Nesta tela não é necessário preencher o campo de observação pois este não é enviado quando solicitada exclusão do agendamento.
    Ao pressionar o botão Excluir o usuário estará cancelando esta solicitação e informando ao cliente que ela não será processada.
    Para verificar os status no eContador acesse a base de conhecimento Integrador eContador item Agendamento de Férias. EC14 - eContador - Folha Pagamento

Recibo de Férias

Obter Agendamento de Férias confirmado ao eContador

1- Iniciar a preparação do Recibo de Férias

Na tela acima foi identificado que existe uma solicitação de férias realizada pelo eContador com isso após o preenchimento do campo Férias, os campos Período de Férias, Abono Pecuniário e 1º Parcela do 13º Salário serão preenchidas conforme as informações da solicitação de Agendamento. Será apresentada a mensagem a seguir:

Quando a quantidade de dias de férias do agendamento for superior a quantidade de dias de direito, o período final de gozo das férias será ajustado para o período correto.

2- Finalizar a preparação do recibo de férias.

Após o cálculo do recibo de férias quando pressionado o botão (Libera variáveis de Férias) será disparado uma atualização para o eContador informando que as Férias foram processadas.
    Para consultar essa situação acesse base de Conhecimento - Item Agendamento de Férias

No caso do usuário pressionar o botão (Cancela liberação variáveis de férias) o sistema irá disparar uma atualização retornando o status desse agendamento para Agendamento Confirmando aguardando a liberação novamente desse recibo. Já na situação de pressionado o botão
    (Excluir o Recibo de Férias) o sistema irá disparar uma atualização para o status dessas férias passando o mesmo para Agendamento Cancelado.
    Para consultar os agendamentos e seus respectivos status acesse à base de conhecimento o item Consultar Agendamento de Férias. EC14 - eContador - Folha Pagamento