EC15 - eContador - Funcionários

Resolução

Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos para a
    integração dos funcionários ativos da Folha de Pagamento com o integrador eContador, para que o
    cliente possa realizar solicitações e acompanhar os funcionários. Nesse processo de integração das
    informações dos funcionários teremos os seguintes procedimentos:
    ● Carga Inicial;
    ● Cadastrar/Alterar Funcionários;
    ● Excluir Funcionários;
    ● Transferir Funcionários;
    ● Demitir Funcionários;
    ● Afastar Funcionários;
    ● Importar Funcionários;

Carga Inicial

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Integrar eContador.
    Ao acessar, selecione a opção Funcionários/Contratos do grupo Integrações.

2- Selecione a empresa a integrar.

Informar o código da empresa da PROEMP integrada para solicitar a integração dos funcionários. A informação na tela da PROEMP não estará disponível para seleção sendo somente um informativo ao usuário. Somente empresas integradas serão apresentadas na combo de seleção e serão permitidas para a integração.

3- Selecione o tipo de filtro.

Nesta opção podemos selecionar o tipo “Todos”, que apresentará todas as informações referente aos funcionários que podem ser integrados da empresa indicada, ou a opção “Status” que permite ao usuário selecionar os seguintes valores:

Selecionado a opção “Todos” no campo Filtrar.

4-  Pressione o botão Pesquisar

Ao pressionar este botão a lista será preenchida com todos os funcionários ativos da empresa e o seu Status de integração.

Para o filtro indicado a lista foi carregada com a apresentação 5 funcionários onde 4 estão “Aguardando Integração”, isso quer dizer que já foi pressionado em um determinado momento o botão Integrar e este funcionários serão enviados para o eContador. Já o funcionário que apresenta o seu campo Integração com o valor “Integrar” não foi ainda encaminhado para a integração sendo necessário pressionar o botão Integrar para que ocorra a geração do registro solicitando o processo de integração.

5- Consultar funcionários integrados ao eContador.

Informações sobre os procedimentos para verificação de funcionários integrados disponíveis no link

https://ajuda.alterdata.com.br/pages/viewpage.action?pageId=213092535

Cadastrar/Alterar Funcionário

Após o preenchimento do cadastro de funcionário ao pressionar o botão(Salvar) um registro será gerado para que seja realizada a integração do funcionário.

No exemplo acima um novo funcionário foi incluído para a empresa “0010” com o código “P0930”. Como esta é uma empresa integrada ao eContador foi gerado um registro para integração com o eContador.

2.1- Visualizar registro de integração do Funcionário

Para visualizar se o registro foi incluído para a atualização acesse Acesse: Parâmetros Gerais > Integrador eContador -> Integrações > Funcionários/Contratos.

O novo funcionário incluído é apresentado na lista com o seu status “Integrar” isso quer dizer que em um determinado momento automaticamente ele será enviado ao eContador. Caso o usuário pressione o botão “INTEGRAR” o registro será disparado através do serviço de integração para o eContador.

Para consultar o funcionário no eContador consulte a base de conhecimento https://ajuda.alterdata.com.br/pages/viewpage.action?pageId=213092535

3- Alterar Funcionário

Após a alteração dos dados cadastrais do cadastro de funcionário ao pressionar o botão(Salvar) caso o campo alterado tenha algum reflexo nos dados do eContador um registro será gerado para que seja realizada a integração do funcionário.

No exemplo foi realizada uma alteração na Data Nascimento do funcionário. Por se tratar de um campo como reflexo ao eContador um registro de atualização será gerado automaticamente para que ocorra a integração com o eContador.

3.1 Visualizar registro de integração do Funcionário

Para visualizar se o registro foi incluído para a atualização acesse Acesse: Parâmetros Gerais > Integrador eContador -> Integrações > Funcionários/Contratos.

No exemplo acima podemos visualizar o registro gerado aguardando atualização no eContador para o funcionário que foi realizada a alteração da sua Data Nascimento. Caso o usuário pressione o botão “INTEGRAR” o registro será disparado através do serviço de integração para o eContador.

Para consultar o funcionário no eContador consulte a base de conhecimento https://ajuda.alterdata.com.br/pages/viewpage.action?pageId=213092535

Excluir Funcionário Cadastro de Funcionários

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento >Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

Realizado ajuste para que caso ocorra a exclusão de um funcionário seja gerado informações para atualização dos funcionários junto ao eContador. Este processo só será executado no caso de empresa já integrada, para demais situações o sistema mantém o comportamento atual.

2- Solicitar exclusão de funcionário.

Caso o usuário solicite a exclusão de um funcionário pressionando o botão  (Excluir) se o funcionário já estiver integrado ao eContador será necessário gerar um registro de exclusão.

No exemplo acima ao confirmar a exclusão por se tratar de um funcionário um registro de exclusão será gerado para que o funcionário também seja excluído no eContador.

2.1- Visualizar registro de integração do Funcionário

Para visualizar se o registro foi incluído para a atualização acesse Acesse: Parâmetros Gerais > Integrador eContador -> Integrações > Funcionários/Contratos.

Para consultar o funcionário no eContador consulte a base de conhecimento https://ajuda.alterdata.com.br/pages/viewpage.action?pageId=213092535

Excluir Funcionário Cadastro de Bloco

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Procedimentos

Auxiliares

Realizado ajuste para que caso ocorra a exclusão de funcionários em bloco seja gerado informações para atualização dos funcionários junto ao eContador. Este processo só será executado no caso de empresa já integrada, para demais situações o sistema mantém o comportamento atual.

2- Solicitar exclusão de funcionário.

Caso o usuário solicite a exclusão de um funcionário pressionando o botão (Processar Exclusão) se o funcionário já estiver integrado ao eContador será necessário gerar um registro de exclusão.

No exemplo acima ao confirmar a exclusão por se tratar de um funcionário um registro de exclusão será gerado para que o funcionário também seja excluído no eContador dos funcionários “P0930” e “P0925” da empresa “0010”.

3 - Visualizar registro de integração do Funcionário

Para visualizar se o registro foi incluído para a atualização acesse Acesse: Parâmetros Gerais > Integrador eContador -> Integrações > Funcionários/Contratos.

Para consultar o funcionário no eContador consulte a base de conhecimento https://ajuda.alterdata.com.br/pages/viewpage.action?pageId=213092535

Transferir Funcionário

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento >Manutenção de Arquivos Funcionais > Procedimentos Auxiliares > Transferência de Funcionários

Realizado ajuste para que caso ocorra a Transferência de um funcionário de uma empresa para outra empresa e exista algum tipo de integração com o eContador será necessário realizar o envio dessas informações. As rotinas impactadas pelo eContador serão as rotinas Matriz e Filial e Cancela Anterior.

Matriz e Filial

1- Transferência de um funcionário Integrado ao eContador para uma empresa ainda não integrada

• Para a transferência de um funcionário já integrado para uma empresa que ainda não foi integrada ao eContador ao realizar o procedimento será então gerada uma solicitação de demissão do funcionário na empresa de origem.
    • Já na empresa de destino como ela ainda não foi integrada ao eContador nenhuma solicitação de inclusão do funcionário será gerada. Esse processo será executado ao pressionar o botão

No exemplo abaixo o usuário está solicitando a transferência de um funcionário da empresa “0010” que já está integrada ao eContador para a empresa “0007” que não está integrada ao eContador.

Dessa maneira somente será gerado um registro para a integração na empresa “0010” do funcionário “P0927” que será a indicação no eContador da sua demissão.

1.1 - Visualizar registro de integração do Funcionário

Para visualizar se o registro foi incluído para a atualização acesse Acesse: Parâmetros Gerais > Integrador eContador -> Integrações > Funcionários/Contratos.

Na visualização das solicitações de integração será gerado um registro para a integração na empresa “0010” do funcionário “P0927” que será a indicação no eContador da sua demissão. Já para a empresa de destino “0007” nenhum registro será gerado pois a mesma não estava integrada.

Acessando o eContador e consultando o funcionário “P0927” na empresa “0010” será apresentada a data que ocorreu a demissão no campo “Demissão”. Para confirmar a informação no econtador consulte a base de conhecimento https://ajuda.alterdata.com.br/pages/viewpage.action?pageId=213092535

2- Transferência de um funcionário Integrado ao eContador para uma empresa ja integrada ao eContador

No caso da transferência de um funcionário já integrado para uma empresa que já foi integrada ao eContador ao realizar o procedimento será então gerado uma solicitação de demissão do funcionário na empresa de origem e também a inclusão desse funcionário na empresa de destino. Esse processo será executado ao pressionar o botão (Processamento).

No exemplo abaixo o usuário está solicitando a transferência de um funcionário da empresa “0010” que já está integrada ao eContador para a empresa “0012” que está integrada ao eContador.

Assim, será gerado um registro para a integração na empresa “0010” do funcionário “P0927” que será a indicação no eContador da sua demissão e um registro na empresa “0012” do funcionário “P0001” para realizar a integração do funcionário (cadastrar o funcionário no integrador)

2.1 - Visualizar registro de integração do Funcionário - Empresa de Origem

Para visualizar se o registro foi incluído para a atualização acesse Acesse: Parâmetros Gerais > Integrador eContador -> Integrações > Funcionários/Contratos.

Na visualização das solicitações de integração será gerado um registro para a integração na empresa “0010” do funcionário “P0927” que será a indicação no eContador da sua demissão, conforme o exemplo abaixo.

2.2 - Visualizar registro de integração do Funcionário - Empresa de Destino

Para visualizar se o registro foi incluído para a atualização acesse Acesse: Parâmetros Gerais > Integrador eContador -> Integrações > Funcionários/Contratos.

Na visualização das solicitações de integração será gerado um registro para a integração na empresa “0012” do funcionário “P0001” que será a indicação no eContador para integrar o funcionário conforme o exemplo abaixo.

Acessando o eContador e consultando o funcionário “P0927” na empresa “0010” será apresentada a data que ocorreu a demissão no campo “Demissão”. Para confirmar a informação no eContador consulte a base de conhecimento https://ajuda.alterdata.com.br/pages/viewpage.action?pageId=213092535

3 - Transferência de um funcionário não Integrado ao eContador para uma empresa já integrada

No caso da transferência de um funcionário não integrado para uma empresa que já foi integrada ao eContador ao realizar o procedimento será então gerado na empresa de destino uma solicitação de (Processamento)

inclusão ao eContador do funcionário que está sendo transferido. Esse processo será executado ao clicar no botão

No exemplo abaixo o usuário está solicitando a transferência de um funcionário da empresa “0001” que não está integrada ao eContador para a empresa “0010” que está integrada ao eContador.

3.1 - Visualizar registro de integração do Funcionário - Empresa de Origem

Neste caso não existe visualização de registro na empresa de origem já que ela ainda não foi integrada o eContador

3.2 - Visualizar registro de integração do Funcionário - Empresa de Destino

Para visualizar se o registro foi incluído para a atualização acesse Acesse: Parâmetros Gerais > Integrador eContador -> Integrações > Funcionários/Contratos.

Assim, será gerado um registro para a integração na empresa “0010” do funcionário “AN001” que será a indicação no eContador da integração do funcionário (cadastrar o funcionário)

Acessando o eContador e consultando o funcionário “AN001” na empresa “0010” será apresentado

Esse funcionário cadastrado no eContador.. Para confirmar a informação no eContador consulte a base de conhecimento https://ajuda.alterdata.com.br/pages/viewpage.action?pageId=213092535

Cancela Anterior

Para esse tipo de transferência ocorre a exclusão do funcionário indicado na origem. Neste caso a diferença para o Tipo de Processo - Matriz e Filial e que na empresa de origem se ela estiver integrada ao eContador bem como o funcionário será gerado um registro solicitando a exclusão do funcionário no eContador.

Caso o registro na origem não tenha sido integrado, não será necessário gerar essa solicitação. Já na empresa de destino o processo somente irá gerar o registro caso a empresa esteja integrada.

1 - Transferência de um funcionário Integrado ao eContador para uma empresa ainda não integrada

Para a transferência de um funcionário já integrado para uma empresa que ainda não foi integrada ao eContador ao realizar o procedimento será então gerada uma solicitação de exclusão do funcionário na empresa de origem.

Já na empresa de destino como ela ainda não foi integrada ao eContador nenhuma solicitação de inclusão do funcionário será gerada. Esse processo será executado ao pressionar o botão Processamento

No exemplo abaixo o usuário está solicitando a transferência do funcionário “00001” da empresa “0069” que já está integrada ao eContador para a empresa “0004” que não está integrada ao eContador.

1.1 - Visualizar registro de integração do Funcionário - Empresa de Origem

Para visualizar se o registro foi incluído para a atualização acesse Acesse: Parâmetros Gerais > Integrador eContador -> Integrações > Funcionários/Contratos.

Será apresentado um registro que irá solicitar a exclusão do funcionário no eContador

Para confirmar a exclusão do funcionário no eContador consulte a base de conhecimento https://ajuda.alterdata.com.br/pages/viewpage.action?pageId=213092535

2- Transferência de um funcionário Integrado ao eContador para uma empresa já integrada ao eContador

No caso da transferência de um funcionário já integrado para uma empresa que já foi integrada ao eContador ao realizar o procedimento será então gerado uma solicitação de exclusão do funcionário na empresa de origem e também a inclusão desse funcionário na empresa de destino. Esse processo será executado ao pressionar o botão

No exemplo abaixo o usuário está solicitando a transferência de um funcionário da empresa “0069” para a empresa “0010” onde ambas estão integradas ao eContador.

2.1 -  Visualizar registro de integração do Funcionário - Empresa de Origem

Para visualizar se o registro foi incluído para a atualização acesse Acesse: Parâmetros Gerais > Integrador eContador -> Integrações > Funcionários/Contratos.

Será apresentado um registro que irá solicitar a exclusão do funcionário no eContador

Para confirmar a exclusão do funcionário no eContador consulte a base de conhecimento https://ajuda.alterdata.com.br/pages/viewpage.action?pageId=213092535

2.2 - Visualizar registro de integração do Funcionário - Empresa de Destino

Para visualizar se o registro foi incluído para a atualização acesse Acesse: Parâmetros Gerais > Integrador eContador -> Integrações > Funcionários/Contratos.

Será apresentado um registro que irá solicitar a o cadastro do funcionário do funcionário no eContador

Para confirmar a inclusão do funcionário no econtador consulte a base de conhecimento https://ajuda.alterdata.com.br/pages/viewpage.action?pageId=213092535

3 - Transferência de um funcionário não Integrado ao eContador para uma empresa já integrada

No caso da transferência de um funcionário não integrado para uma empresa que já foi integrada ao eContador ao realizar o procedimento será então gerado na empresa de destino uma solicitação de inclusão ao eContador do funcionário que está sendo transferido. Esse processo será executado ao clicar no botão

No exemplo abaixo o usuário está solicitando a transferência de um funcionário da empresa “0001” não integrada ao eContador para a empresa “0010” integradas.

3.1 - Visualizar registro de integração do Funcionário - Empresa de Origem

Neste caso não existe visualização de registro na empresa de origem já que ela ainda não foi integrada

eContador

3.2 - Visualizar registro de integração do Funcionário - Empresa de Destino

Para visualizar se o registro foi incluído para a atualização acesse Acesse: Parâmetros Gerais > Integrador eContador -> Integrações > Funcionários/Contratos.

Assim, será gerado um registro para a integração na empresa “0010” do funcionário “T0001” que será a indicação no eContador da integração do funcionário (cadastrar o funcionário)

Para confirmar a inclusão do funcionário no econtador consulte a base de conhecimento https://ajuda.alterdata.com.br/pages/viewpage.action?pageId=213092535

Demitir Funcionário - Solicitar Demissão de Funcionário

1 - Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação

No processo de Quitação foi realizado um ajuste para que no momento em que o usuário pressione o botão  (Grava e Válida Quitação) no caso do funcionário já estar integrado ao eContador realizar a solicitação de demissão do funcionário no eContador.

2- Preparar o Recibo de Quitação

O usuário deverá preparar o Recibo de Quitação conforme as regras e informações pré-estabelecidas para o cálculo.

3- Pressionar o botão (Grava e Válida Quitação).

Ao pressionar o botão quando o funcionário encontra-se integrado será solicitada a demissão do funcionário no eContador.

4- Visualizar solicitação de Demissão do Funcionário

Para visualizar se o registro foi incluído para a atualização acesse Acesse: Parâmetros Gerais > Integrador eContador -> Integrações > Funcionários/Contratos.

Assim, será gerado um registro para a demissão na empresa “0054” do funcionário “M007”.

Para confirmar a demissão do funcionário no econtador consulte a base de conhecimento https://ajuda.alterdata.com.br/pages/viewpage.action?pageId=213092535

Cancelar Demissão de Funcionário

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação

No caso do usuário pressionar o botão    (Cancelar a Validação) do Recibo de Quitação ou

pressionar o botão (Exclusão) para cancelar esse recibo será necessário gerar um novo registro para o eContador que irá atualizar o campo Demissão do funcionário sem a data e voltando o mesmo para a situação de ativo.

2 - Selecione a empresa e o funcionário.

Informar os dados referente ao Recibo de Quitação que deseja cancelar.

3 - Pressione o botão para a operação.

Pressione (Cancelar a Validação) do Recibo de Quitação ou o botão (Exclusão) .

Afastar Funcionário

Quando no sistema da Folha de Pagamento ocorre para o funcionário um período de Gozo de Férias, ou um Afastamento legal como por exemplo Salário Maternidade é necessário encaminhar essas informações para que o status seja atualizado.

1- Recibo de Férias

1.1- Liberar Férias

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Férias > Recibo de Férias

Para o cálculo do Recibo de Férias ao realizar a Liberação das Variáveis para os funcionários integrados ao eContador será necessário atualizar a informação de sua situação para Férias como também a informação de data de início e fim. Neste caso, o status do funcionário no eContador muda para Férias/Afastamento.

2 - Realize a preparação do Recibo de Férias

Faça a preparação e cálculo do Recibo de Férias para o funcionário

3 - Pressione o botão (Libera Variáveis de Férias)

Ao pressionar o botão um registro de solicitação de atualização ao eContador será gerado.

5 - Visualizar solicitação de Afastamento do Funcionário

Para visualizar se o registro foi incluído para a atualização acesse Acesse: Parâmetros Gerais > Integrador eContador -> Integrações > Funcionários/Contratos.

Assim, será gerado um registro para informar as férias na empresa “0010” do funcionário “P0927”, retornando o mesmo para o status Férias/Afastamento.

Para confirmar a alteração do funcionário no eContador consulte a base de conhecimento https://ajuda.alterdata.com.br/pages/viewpage.action?pageId=213092535

1.2- Cancelar Férias

1 - Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Férias > Recibo de Férias

No caso do usuário cancelar a liberação das variáveis de férias pressionando o botão  ou o

cancelamento da sua preparação pressionando o botão (Excluir Recibo de Férias) deve ser gerado um novo registro informando que não existe mais Afastamento por Férias no período encaminhado anteriormente retornado o status do funcionário no eContador para “ATIVO”.

2 - Selecione o funcionário que deseja cancelar a liberação das variáveis de férias e pressione o botão

Indicar a empresa e o funcionário para o qual será cancelada as férias.

5- Visualizar solicitação de Cancelamento do Afastamento

Para visualizar se o registro foi incluído para a atualização acesse Acesse: Parâmetros Gerais > Integrador eContador -> Integrações > Funcionários/Contratos.

Assim, será gerado um registro para cancelar o afastamento das férias na empresa “0010” do funcionário “T0001”, retornando o mesmo para o status ativo.

Para confirmar a alteração do funcionário no econtador consulte a base de conhecimento EC14 - eContador - Folha Pagamento

2- Registro de Movimentação de Prontuário

2.1- Informar Afastamento

Para os afastamentos legais temos dois caminhos onde o usuário poderá informar o afastamento, em ambos o processo será o mesmo para atualização do eContador.

1 - Acesse:

Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Registro de Movimentação de Prontuário

ou

Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

No Registro de Movimentação de Prontuários para os funcionários integrados é necessário realizar a atualização do eContador do afastamento que está sendo informado. Não serão todos os afastamentos que devem gerar informações para o eContador, somente os que foram parametrizados na Tabela de Ocorrência do Prontuário o campo Motivo eSocial diferente de espaço em branco (Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas). Os afastamentos que estiverem marcados como Afastamento Temporário, Atestado de Saúde Ocupacional e Exame Toxicológico e preenchidos no campo Motivo eSocial não devem ser gerados. Pode ocorrer do usuário informar somente a Data de início do afastamento o que é aceito sem nenhum problema no eContador. Quando for preenchido o Fim do afastamento será gerado um novo registro que irá atualizar as informações.

No eContador não existe um histórico de Afastamento dos Funcionários, então sempre será apresentado no Cadastro de Funcionários o último afastamento ocorrido e enviado ao Integrador.

2 - Realizar o preenchimento das informações referente ao afastamento

No exemplo acima para o funcionário “P0927” da empresa “0010” existem 2 registros na competência 11/2023, mas somente a ocorrência 009-Afastamento por Licença Maternidade será enviado ao eContador. Observe abaixo na parametrização do evento 142 que o campo Motivo eSocial não está preenchido.

3- Visualizar solicitação de Afastamento do Funcionário

Para visualizar se o registro foi incluído para a atualização acesse Acesse: Parâmetros Gerais > Integrador eContador -> Integrações > Funcionários/Contratos.

Assim, será gerado um registro para informar o Afastamento por Licença Maternidade na empresa “0010” do funcionário “P0927”.

Para confirmar a alteração do funcionário no eContador consulte a base de conhecimento https://ajuda.alterdata.com.br/pages/viewpage.action?pageId=213092535

2.1 - Cancelar Afastamento

1- Selecione a empresa, funcionário e o afastamento que deseja excluir.

Na exclusão do afastamento 009 - Afastamento por Licenças de Maternidade ao confirmar a exclusão um registro será gerado automaticamente para atualização do status do funcionário. Caso exista um registro anterior que este será enviado para o eContador com a informação do último afastamento que ocorreu para o funcionário.

2- Visualizar solicitação de Cancelamento do Afastamento

Para visualizar se o registro foi incluído para a atualização acesse Acesse: Parâmetros Gerais > Integrador eContador -> Integrações > Funcionários/Contratos.

Assim, será gerado um registro para cancelar o afastamento das férias na empresa “0010” do funcionário “P0927”, retornando o mesmo para o status ativo.

Para confirmar a alteração do funcionário no eContador consulte a base de conhecimento https://ajuda.alterdata.com.br/pages/viewpage.action?pageId=213092535

Importar Funcionário

Para a importação de funcionários para a Folha de Pagamento através de arquivos “Texto” para empresas integradas é necessário integrar os funcionários para o eContador. Nessa rotina não é realizada a integração de funcionários que estão sendo importados para folha de pagamento que estão demitidos.

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento >Manutenção de Arquivos Funcionais > Procedimentos

Auxiliares

Para o processo de importação o para cada funcionário será verificada se a empresa está integrada ao eContador e se o mesmo não é um funcionário "DEMITIDO", caso isso ocorra será gravado um registro solicitando a inclusão desse funcionário ao eContador.

Exemplo arquivo para a importação:

2- Selecionar a opção na aba Dados cadastrais o item Funcionário e informe o arquivo a ser importado.

3- Pressione o botão Verificar Dados do arquivo Texto

Ao selecionar este botão será apresentada uma tela contendo as informações existentes no arquivo que serão importadas para a folha de pagamento e consequentemente ao eContador.

4- Pressionar Botão Iniciar Importação

Quando pressionado este botão será realizado o processo de importação para a folha.

Para visualizar se o registro foi incluído para a integração acesse Acesse: Parâmetros Gerais > Integrador eContador -> Integrações > Funcionários/Contratos.

Para confirmar a alteração do funcionário no eContador consulte a base de conhecimento https://ajuda.alterdata.com.br/pages/viewpage.action?pageId=213092535

Cadastrar/Alterar Contratos

Para o eContador podemos encaminhar informações referente ao Contrato de Experiência, bem como a sua prorrogação, para que o cliente tenha essa informação sempre em mãos podendo tomar as decisões. Os registros podem ocorrer em duas rotinas no sistema, na Movimentação de Prontuários, como também no Cadastro de Funcionários. Este procedimento normalmente ocorre na admissão do funcionário, mas nada impede o usuário alterar ou cadastrar estas informações em um outro momento. Para o eContador é necessário informar o contrato de experiência, bem como também a sua prorrogação.

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Registro de Movimentação de Prontuário

ou

Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

2 - Realizar o preenchimento das informações referente ao Contrato de Experiência e Prorrogação.

No exemplo acima foi realizada a inclusão do Contrato de Experiência e Prorrogação da Experiência para o funcionário “P0926” da empresa “0010”.

3 - Visualizar solicitação de Afastamento do Funcionário

Para visualizar se o registro foi incluído para a atualização acesse Acesse: Parâmetros Gerais > Integrador eContador -> Integrações > Funcionários/Contratos.

Assim, será gerado um registro para informar o Afastamento por Licença Maternidade na empresa “0010” do funcionário “P0926”.

Para confirmar a alteração do funcionário no eContador consulte a base de conhecimento https://ajuda.alterdata.com.br/pages/viewpage.action?pageId=213092535