E605-Erro 1053 ao iniciar o serviço do DFe Gerenciador

Sumário

Sistema: DFe Gerenciador

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao tentar iniciar o serviço do DF-e Gerenciador ocorre a mensagem: Erro 1053: O serviço não respondeu à requisição de início ou controle em tempo hábil.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Renomeie a pasta C:\DFe Prosoft\Dados.

2- Remova o DFe Gerenciador e realize a reinstalação.

Caso o erro persista, é necessário verificar se o diretório de escuta do DFe Gerenciador é um caminho de rede.

Acesse: Configurações > Parâmetros do Sistema

Caso o caminho seja um caminho de rede é necessário inserir na aba logon do serviço do DFe Gerenciador, um usuário e uma senha da máquina local ou do domínio para que o Serviço consiga acessar a diretório da rede.

Acesse: Menu Iniciar > Painel de Controle > Ferramentas Administrativas > Serviços

Localize o serviço do DFe Gerenciador, clique com o botão direito e clique em Propriedades. Na aba Logon, marque a opção “Esta conta:” e informe um usuário e senha válidos.
    O usuário pode ser da máquina local ou do domínio da rede, porém para que o serviço funcione corretamente é necessário que este usuário tenha acesso total ao diretório de rede que foi selecionado.