E1752-CSTAT 137 e CSTAT 138 na Consulta ao Portal Nacional do DFE Gerenciador

Sumário

Sistema: DFE gerenciador.

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário o motivo das mensagens de erro CSTAT 137 e CSTAT 138 na consulta de notas no DFe Gerenciador.

Informações Adicionais: As mensagens e arquivos XML apresentados após a Consulta ao Portal Nacional são retornados pelo web service da SEFAZ, desta forma o DFe Gerenciador não possui controle sob a quantidade de notas liberadas.

Resolução

1.Regras para realizar a busca de notas

Saiba mais sobre quais as regras para consulta na SEFAZ consultando o artigo

E1755-Regras de consulta ao Portal nacional do DFe Gerenciador – Prosoft

2. Mensagens retornadas da SEFAZ na Consulta

2.1.NSU

O DFe Gerenciador utiliza um ambiente da SEFAZ específico para a consulta de documentos em lote.
    Para cada consulta registrada neste ambiente a SEFAZ gera um número de controle chamado: NSU.

Esse numero é retornado para o DFe Gerenciador e é apresentado na guia: Logs.

2.2.CSAT 137

A mensagem de retorno da SEFAZ com o código CSTAT 137 significa que não há documentos no web service da SEFAZ para o período consultado.
    Será apresentado o número de NSU máximo igual ao último número de NSU consultado na guia: Logs.

O DFe Gerenciador é totalmente dependente da SEFAZ, não sendo possível qualquer ação por parte do sistema.

A orientação nestes casos é aguardar no mínimo 1 hora e realizar novamente a consulta.
    Caso ainda não apresente os documentos, o cliente pode realizar o contato com a SEFAZ para identificar por qual motivo ainda não foi disponibilizado o XML para download.

2.3.CSTAT 138

A mensagem de retorno da SEFAZ com o código CSAT 138 significa que há documentos documentos para a empresa consultada no web service da SEFAZ e foi disponibilizado os arquivos XML na consulta.

Importante: O DFe Gerenciador não possui controle sob as notas liberadas no ambiente da SEFAZ, caso alguma nota não seja apresentada na consulta, deve ser feito primeiramente o contato com a SEFAZ para identificar por qual motivo não foi liberado em seu web service.

Caso seja a primeira consulta do CNPJ ou tenha ultrapassado os 60 dias da última consulta, é possível armazenar os documentos por meio do DFe Gerenciador utilizando a Chave de Acesso ou XML.

Saiba mais sobre como realizar o armazenamento de documentos por XML ou Chave consultando o artigo:

E1237-Importação XMLs por meio de pasta - DF-e Gerenciador – Prosoft

E1208-Como realizar a importação da NFe por meio da chave de acesso - DF-e Gerenciador – Prosoft