E1588-DFe Gerenciador - Por que o sistema realiza a resolução do captcha para empresas com manifesto ativo?

Sumário

Sistema: DF-e Gerenciador

Contexto: Esse guia prático, tem o objetivo de orientar o cliente, sobre a realização do processamento do captcha para empresas, que possuem o manifesto de destinatário ativo.

Informações Adicionais: Não há.

Resolução

Como proceder, quando o emitente tem o manifesto ativo, e ao realizar o processamento das notas fiscais, após a consulta, o mesmo realizar a resolução do captcha?

A situação ocorre, pois, quando a SEFAZ não liberar o XML através do webservice utilizando o manifesto do destinatário, o sistema irá efetuar a tentativa do download do documento através da resolução de CAPTCHA.

Isso é um processo que o sistema sempre irá executar para que o usuário não fique sem conseguir baixar o documento fiscal.