E1307-Quais os pré requisitos para armazenamento no Portal DFe de notas emitidas pelo NF-e Express

Sumário

Sistema: NF-e Express

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os pré requisitos para armazenamento no Portal DF-e de notas emitidas pelo NF-e Express.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Para que sejam armazenadas as notas emitidas no NF-e Express no Portal DF-e é necessário verificar qual o certificado digital utilizado.

Certificado A1:

1- Acesse: Cadastros > Empresa

2- Quando utilizado o certificado modelo A1, selecione a opção Enviar NFe para o Prosoft NF-e Portal.

Esta opção fará com que as notas emitidas sejam apresentadas no Portal DF-e.

Certificado A3:

1- Acesse: NF-e Express Emissor > Emitentes

2- Quando utilizado o certificado modelo A3, adquira um pacote para armazenamento de notas, importe o certificado digital utilizado e habilite a opção Armazena em Cloud.

Importante: Caso ainda não tenha adquirido o pacote de armazenamento de notas, consulte o canal regional.