Sistema: Analir

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar os clientes como corrigir quando não apresenta a data de nascimento na Situação da Declaração na RFB do Analir ou apresenta como 31/12/1899.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

IRPF

1- Acesse o IRPF do ano que deseja corrigir

2- Verifique se o contribuinte está cadastrado com a data de nascimento.

Prosoft Analir

Dados dos contribuintes

1- Acesse Cadastros e Tabelas > Dados dos Contribuintes

2- Clique em "Mais Ações" e depois em Atualizar.

Observação: ao clicar em atualizar e clicar em "Sim" na mensagem abaixo, todas as datas de nascimento, e-mails e telefones serão substituídos pelos existentes no programa do IRPF.