Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo orienta sobre a diferença entre a coluna Status e Situação RFB apresentada no Analir.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Analir

1- Acesse o programa Analir

2- Clique em Declarações > Análise de Caixa

• Na análise de caixa são demonstradas as informações de todos os contribuintes.

• Na tela inicial da análise existem duas Colunas de extrema importância: STATUS e Situação RFB.

Coluna STATUS:

Nesta coluna é demonstrada a situação da declaração dentro do sistema, informação da análise no Analir.

Essa coluna não busca informações da RFB, sim do próprio programa Analir.

Pode apresentar três status diferentes: Não iniciada, em andamento e Finalizada.

• Não iniciada: Significa que não foram inseridas informações dentro da análise do contribuinte.

• Em andamento: Significa que já foi iniciada uma análise, porém ainda não foi finalizada, ou seja, está em aberto.

• Finalizada: Significa que já foi fechada a análise deste contribuinte.

Importante!

Neste caso se desejar atualizar as informações na tela inicial da análise de caixa, deve-se:

1- Selecionar o contribuinte desejado

2- Abrir e atualizar a análise, em seguida na tela principal novamente selecione a opção Atualizar.

Após esse procedimento os dados serão atualizados.

Coluna Situação RFB:

Nesta coluna será demonstrada a situação da declaração junto a Receita Federal, neste caso o sistema atualiza de forma automática as informações com informações do programa IRPF.

Pode apresentar dois status diferentes, são eles: Transmitida e Não transmitida.

• Transmitida: Significa que a situação já foi enviada para Receita Federal do Brasil.

• Não transmitida: Significa que a declaração não foi entregue (enviada) para Receita Federal do Brasil.