Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como fazer a Liberação das Portas no Firewall do Windows.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Painel de Controle:

1- Acesse o Painel de Controle e no campo pesquisar, procure pela opção Firewall do Windows.

2- Selecione o campo Configurações Avançadas.

3- Selecione o item Regras de Entrada e em seguida clique em Nova Regra.

4- Selecione o parâmetro Porta e clique em Avançar.

5- Selecione o item TCP” e “Portas Locais especificas. No campo de texto do item Portas locais específicas insira a porta 8007 e clique em Avançar.

Por padrão utilizamos a porta 8007 no Analir, caso esteja utilizando outra porta esta deve ser inserida no campo portas locais específicas.

6- Habilite a opção Permitir a conexão e clique em Avançar.

7- Habilite as opções domínio, particular e Público. Em seguida clique em Avançar.

8- Insira o texto Prosoft Analir 2019 no campo nome Porta 8007 no campo Descrição.

Após a inclusão da regra é exibida a lista de regras de entrada, conforme a imagem:

Obs.: Realize o mesmo procedimento para a Regra de Saída.