Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar os clientes como apresentar os anos anteriores no Analir One.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Analir

1- Acesse Configurações > Dados da Empresa

2- Selecione no campo Local de armazenamento das declarações o(s) Arquivo(s) XML(s).

Para que o Analir possa localizar as declarações dos anos anteriores, é necessário que os arquivos XML das declarações estejam armazenados numa estrutura de pastas igual ao da Receita Federal (IRPFaaaa/aplicacao/dados/CPF). A seleção das declarações na pasta deverá ser pela raiz da estrutura.

Exemplo:
    Como está armazenado na máquina:
    c:\WoltersKluwer\IRPF2012\aplicacao\dados\00000000000
    c:\WoltersKluwer\IRPF2013\aplicacao\dados\00000000000
    c:\WoltersKluwer\IRPF2014\aplicacao\dados\00000000000
    c:\WoltersKluwer\IRPF2015\aplicacao\dados\00000000000

Localize o arquivo xml em todos os exercícios que estão com a mensagem "Não foi localizada a declaração", após realizar o procedimeno será apresentado para todos os contribuintes que possuem declaração em anos anteriores.