Sistema: Analir

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como verificar o valor do IR de 13º com valor do Imposto de Renda na fonte.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Programa Oficial da RFB – IRPF > Rendimento Trib. Receb. De Pessoas Jurídicas

Verifique que existe valores nos campos imposto retido na fonte e IRRF sobre o 13º Salário.

1- Acesse: Programa Oficial da RFB – IRPF > Cálculo do Imposto

Verifique que o IRRF sobre o 13º não compõe o cálculo do imposto no Programa Oficial da RFB – IRPF.

Análise de Caixa:

1- Acesse: Declarações > Análise de Caixa

Para a composição do cálculo do Imposto é considerado o imposto retido na fonte da mesma forma que no Programa oficial da RFB – IRPF.

Na análise de Caixa são apresentados os valores que efetivamente que foram pagos de Imposto retido na fonte e IRRF sobre 13, porém o valor de IRRF sobre o 13. não compõe o cálculo do imposto.