Sistema: Analir

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como alterar a situação da declaração no Analir.

Informações Adicionais: O sistema apresentará as declarações como transmitidas quando identificar na pasta de dados do IRPF  a pasta transmitidas com o arquivo de transmissão e número do recibo do IRPF.

O usuário poderá alterar os status após transmitidas, para os demais status conforme as opções apresentadas abaixo:

Resolução

Situação da Declaração no RFB:

1- Acesse: Declarações > Situação da Declaração RFB

2- Selecione o contribuinte e depois clique na opção Alterar Situação.

3- Selecione a situação transmitida e clique em OK.