Sistema: Analir

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como apresentar o valor do Desconto Simplificado no Analir, quando utiliza-se a Declaração Simplificada.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

O desconto simplificado de 20% (vinte por cento) dos Rendimentos Tributáveis, limitado a R$ 16.754,34.

Observação: Fonte > Ajuda - IRPF2018 pág. 235

Para a realização do cálculo, o programa IRPF irá utilizar como base o valor Total de Rendimentos, subtraindo o valor do Desconto Simplificado.

2- Acesse: IRPFAAAA (onde AAAA refere-se ao exercício)

3- No programa IRPF, no quadro Opção pela Tributação, deve estar marcada a opção Por Desconto Simplificado

1- Acesse: Resumo da declaração > Cálculo do Imposto > linha Desconto Simplificado.

1- Acesse: Configurações > Parâmetros para Análise de Caixa.

2- Selecione na linha Declaração Simplificada- Desconto Simplificado de 20% a opção SIM.

Desta forma, ao abrir as informações do contribuinte que possui declaração simplificada, no campo Impostos será apresentada a informação de desconto simplificado bem como seu valor, como é demonstrado no programa IRPF.