Sistema: Analir

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como verificar no Analir as informações de rendimentos do Cônjuge.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: IRPFAAAA (onde AAAA refere-se ao exercício) > Resumo da Declaração > Cálculo do Imposto

2- Verifique no exemplo abaixo que o Contribuinte possui o valor de Rendimento de 60.000,00, Desconto simplificado de 12.000,00 e Base de cálculo do imposto de 48.000,00.

3- Acesse: Analir > Declarações > Análise de Caixa

4- Selecione a Análise de Caixa do Contribuinte II.

5- Selecione a opção Considerar dados do Cônjuge.

Ao verificar no Programa do Analir, podemos observar que para o Contribuinte II as informações do Cônjuge são exatamente as que estão sendo apresentadas no IRPF 2016.