Sistema: Analir.

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar os usuários como obter as declarações via Ecac no Analir.

Informações Adicionais: No sistema fará a cópia da declaração original enviada a receita e salvará em local designado pelo usuário para efetuar a recuperação de cópia de segurança do IRPF.

Resolução

Para consultar as declarações, deve seguir os seguintes Requisitos:

• O contribuinte deve estar previamente cadastrado na opção Dados do Contribuinte (Menu de opções > Informações do Contribuinte > Dados do Contribuinte)

• Cadeia de certificados digitais do site do eCAC

• O certificado digital do contribuinte deve ser com o driver instalado(certificado A1) e/ou conectado ao computador (certificado A3).

1- Acesse o analir como Administrador.

2- Acesse Declarações > Obter Declarações via eCAC

3- Selecione o contribuinte e clique em Verificar as Declarações Disponíveis no eCAC.

Importante: o sistema apresentará mensagens de Erro de Script, não trata se de uma falha do Analir, mas sim de alertas da Receita Federal, para seguir com o procedimento, basta clicar em sim nas mensagens que o sistema seguirá com o acesso: