Sistema: Analir

Contexto: Este artigo tem o objetivo de mostrar o passo a passo para o contribuinte utilizar o processo de ordenação de Nome e CPF no portal Analir para o menu:

” Contribuintes” e “Status”

Informações Adicionais: O usuário deverá ter acesso ao portal  https://portal.prosoft.com.br e ter acesso as funções do Analir.

Resolução

1- Contribuintes – Coluna Nome

Acesse: Portal de Soluções> Analir> Contribuintes.

Na coluna Nome, ao clicar o sistema começa alterar a ordem dos nomes.

Sistema realizará a ordenação de forma crescente, decrescente e padrão (essa ordem traz de forma alfabética, porém prioriza os contribuintes que tenham status diferentes de “Sem Declaração”, então, ordena alfabeticamente os contribuintes em dois grupos diferentes de Sem Declaração e em seguida o grupo Sem declaração.

Ao acionar a coluna, será apresenta a seta de ordenação:

2- Contribuintes – Coluna CPF

Na coluna Nome, ao clicar o sistema começa alterar a ordem dos nomes.

O Sistema realizará a ordenação de forma crescente, decrescente e padrão (essa ordem traz de forma alfabética, porém prioriza os contribuintes que tenham status diferentes de “Sem Declaração”, então, ordena alfabeticamente os contribuintes em dois grupos diferentes de Sem Declaração e em seguida o grupo Sem declaração

Ao acionar a coluna, será apresenta a seta de ordenação:

3 - Status – Coluna Nome

Acesse: Portal de Soluções> Analir> Status> Dados para Acesso E-cac.

Na coluna Nome, ao clicar o sistema começa alterar a ordem dos nomes.

Sistema realizará a ordenação de forma crescente, decrescente.

4- Status - Coluna CPF:

Acesse: Portal de Soluções> Analir> Status> Dados para Acesso E-cac.

Na coluna Nome, ao clicar o sistema começa alterar a ordem dos CPFs.

O Sistema realizará a ordenação de forma crescente, decrescente e padrão (essa ordem traz de forma alfabética, porém prioriza os contribuintes que tenham status diferentes de “Sem Declaração”, então, ordena alfabeticamente os contribuintes em dois grupos diferentes de Sem Declaração e em seguida o grupo Sem declaração