Contexto: Este artigo tem por objetivo orientar o usuário quanto ao procedimento de importação de senha das Contas Gov.br para o portal e-Cac

Informações Adicionais:

Ao realizar a importação o portal fará a importação de todos os dados, sobrepondo as informações que já estão no portal.

Conforme determinação da Receita Federal a consulta ao portal e-Cac será realizada mediante aos dados de Conta Nível Ouro ou Prata.

Resolução

Baixar a Planilha para importação:

1-Acesse o portal https://portal.prosoft.com.br com seu usuário e senha.

2-Acesse: Analir > Status

3- Será apresentada a tela de Monitoramento, clique em  "Não cadastrado".

4- Após clique em "Importar Dados Gov.br".

Selecione "Baixar modelo "

Selecione o local e confirme o download.

Observação: a planilha apresentará todos os contribuintes cadastrados e permitidos no portal ao usuário logado.

Realize a inclusão na planilha da senha e login respectiva a cada contribuinte.

Importação da Planilha:

1-Em "Importar Dados Gov.br" / Importar.

2-Localize a Planilha e clique em Abrir.

Como é apresentada a planilha:

A planilha será composta pelas colunas: Nome, CPF e Senha Gov.br. ( A coluna Senha Gov.br refere se a senha criada no portal da Receita Federal para contribuintes Nível Ouro ou Prata).

Nota:

Não altere a  configuração da planilha, como por exemplo formatação e nome das colunas, a alteração dessas informações pode interferir no processo de importação da planilha