Sistema: Analir.

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar como atualizar o status da declaração para TRANSMITIDA, no Analir .

Informações Adicionais: Necessário possuir o programa IRPF da RFB (do Ano vigente) instalado na máquina.

Necessário possuir a declaração do contribuinte já transmitida no programa IRPF da RFB (do ano vigente) na máquina em que for realizado o sincronismo, com isso ao ler o arquivo no portal já será alterada automaticamente..

Resolução

No menu Contribuintes, para atualizar o status da declaração do contribuinte para "TRANSMITIDA", é necessário executar o Sincronizador Analir.

Em casos de dúvidas, consulte o artigo:  C1554-Analir - Utilização do Sincronizador Analir