Sistema: Prosoft Analir.

Contexto: Este artigo orienta o cliente qual a finalidade da opção Local de armazenamento das declarações (Arquivo XML) no Analir Desktop.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Essa opção serve para que o Prosoft Analir possa localizar as declarações de imposto de renda, quando a instalação do programa oficial da declaração de imposto de renda não é efetuada no caminho padrão (C:\Arquivos de Programas RFB\IRPFaaaa).

1- Acesse o regedit e verifique qual o caminho INFORMADO no momento da instalação do IRPF.

Importante: O local de armazenamento irá reconhecer os XMLs se no regedit existir o caminho de instalação do IRPF.

• Programa IRPF

Sistema Operacional 32 bites

Para máquinas cuja versão do sistema é Sistema Operacional 32 bites no Editor do Registro, acessar o seguinte caminho:HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > MICROSOFT > WINDOWS > CURRENT VERSION > UNINSTALL

Sistema Operacional 64 bites

Para máquinas cuja versão do sistema é Sistema Opercaional 64 bites no Editor do Registro, acessar o seguinte caminho: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE > WOW6432NODE > MICROSOFT > WINDOWS > CURRENT VERSION > UNINSTALL

No exemplo abaixo o caminho informado no momento da instalação foi C:\Arquivos de Programas RFB\IRPF2021

Considerações:

Para o IRPF2023 houve alteração da receita federal com relação a chave de regedit criada na máquina do usuário, com isso não é mais criada a chave IRPF2023 e sim a chave 6908-8355-8468-2086.

Seguem novos caminhos:

Máquina 32bits

Computador\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\6908-8355-8468-2086

Máquina 64bits

Computador\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\6908-8355-8468-2086

2- No campo Local de armazenamento das declarações (Arquivo XML), informe o caminho da instalação nesse exemplo é C:\Arquivos de Programas RFB e clique em Salvar.