1- Acesse: Analir 2021> Menu Configurações> Controle de CPFS.

2 - Verifique se o CPF do contribuinte está habilitado corretamente.

• Caso não esteja deverá habilitar.

• Caso o CPF esteja habilitado, acesse o programa IRPF xxxx, instruções abaixo.

IRPF (ano de envio do arquivo)

1 - Verifique se o contribuinte está sendo demonstrado corretamente e qual o status.

Atenção: O Analir busca os dados do IRPF e demonstra em tela na opção: Análise de caixa.

Atenção: Caso o CPF esteja habilitado, o IRPF esteja devidamente instalado na máquina e demonstrando o contribuinte, verifique o REGEDIT, nele precisa mostrar o caminho de instalação sem falhas.

REGEDIT

1 - Acesse:  Menu Iniciar do Windows> pesquise por REGEDIT.

2 - Verifique o caminho HKEY_LOVAL_MACHINE / SOFTWARE /WOW3432Node/Prosoft / PrAnalir /XXXX/DIR_P.

Atenção: A UNC deverá estar com caminho preenchido corretamente.

C562-Como localizar o caminho de instalação do programa ANALIR e do IRPF no registro do Windows regedit

3 - Se a UNC estiver em branco verifique a versão do WINDOWS instalada, se é compatível com a versão atual do Analir.

Para verificar a versão: no menu iniciar digite MSINFO32 e tecle Enter.

4 - Verifique as informações de compatibilidade abaixo, pois se o Windows não for homologado não será possível prosseguir com a utilização do programa.

https://ajuda.alterdata.com.br/prosoftgeral/politica-de-ciclo-de-vida-dos-produtos-prosoft-148054143.html