Sumário:

Portal> Analir> Contribuintes

Este artigo tem como objetivo auxiliar o usuário Analir, quanto ao erro de extensão apresentado no  portal quando está realizando importações de arquivos.

Resolução

A situação ocorre porque no Analir Plus não existe declaração criada para o contribuinte/CPF.

Portal Prosoft

1- Acesse: portal.prosoft.com.br com login e senha do usuário operador.

2- Clique em Analir > Contribuintes.

3- Antes de realizar a importação do arquivo em PDF para o contribuinte, clique em Criar (criar checklist em branco).

4- Após criação, o status será alterado para Documentos Pendentes. Clique em Visualizar.

5- Clique em Importar Documentos > Importar arquivos.

Por meio dessa opção é possível importar arquivos PDFs.