Sistema: Analir

Contexto: Este artigo tem como objetivo apresentar a listagem de documentos que são reconhecidos pelo OCR no Analir e as regras para homologação de novos documentos.

Informações Adicionais: Informamos que a funcionalidade que realiza a interpretação automática de documentos se encontra em fase de atualização dos modelos.
    Durante este período, alguns modelos se encontram em manutenção, sendo liberados em breve, de forma gradativa.

Importante:

Para os informes de rendimento que possuem mais de uma conta corrente,  será necessário que usuário informe no portal qual a conta será integrada no IRPF, desta forma a inclusão deverá ocorrer de forma manual, isto porque o portal faz a leitura de forma individual e quando apresentada mais de uma conta o leitor não fará a escolha entre as contas.

*Esse fato poderá ocorrer em diversos bancos.

Exemplo:

No informe abaixo, temos a situação de duas contas apresentadas, nesta situação o sistema não fará a leitura das contas, visto que será necessário informar qual delas será utilizada nesta integração.

Será apresentado no portal com o campo Conta Corrente e Div em Branco.

Resolução

DOCUMENTOS RECONHECIDOS DE FORMA AUTOMÁTICA PELO ANALIR PLUS

Importante: Lembrando que o documento deve possuir modelo padrão da Receita Federal, uma boa resolução nos formatos: JPG, PNG ou PDF.

Resumo dos modelos aceitos:

1. Informe de Rendimento Pagos:

1.1Padrão RFB

1.2 Secretária do Estado do Maranhão

1.3 Fundo do Regime Geral de Previdência Social - FRGPS

2. Informe de Rendimentos Financeiros:

2.1 Itaú

2.2 Caixa

2.3 Bradesco

2.4 Banco do Brasil

2.5 Nubank

2.6 Santander

2.7 Banrinsul

2.8 Inter

2.9 Siccob

2.10 XP Investimentos

2.11 Banco Digio

3. Plano de Saúde

3.1 Sul América – Cidade Nova

4. Notas Fiscais de serviços NFS-e

Veja abaixo os detalhes e imagem ilustrativa de cada modelo de documento:

1. Informe de Rendimentos Pagos

Será realizado a leitura e interpretação automática de documento que possuir a estrutura conforme a Instrução Normativa. e modelos mapeados, informados neste artigo através de imagens ilustrativas.

1.1. Informe de Rendimentos Pagos Padrão RFB

1.2 Secretária do Estado do Maranhão

1.3 Fundo do Regime Geral de Previdência Social - FRGPS

2. Informe de rendimentos Bancários

2.1. ITAÚ

2.1.1. comprovante de Rendimentos Pagos e de Retenção de I.R na Fonte - Itaú

2.1.2. Informe de Rendimentos Itaú

2.1.3. Informe de Rendimentos - Itaú

2.1.4. Informe de Rendimentos – Itaú

2.1.5. Comprovantes de Rendimentos pagos e de retenção de IR na fonte - ITAÚ

2.2. CAIXA ECONÔMICA FEDERAL

2.2.1. Caixa Econômica Federal (Modelo 1)

2.2.2. Caixa Econômica Federal (modelo 2)

2.3. BANCO BRADESCO

2.3.1. Banco Bradesco (Mobile) (Modelo 1)

2.3.2. Banco Bradesco (Internet Banking) (Modelo 2)

2.4. BANCO DO BRASIL

2.4.1. Banco do Brasil (Modelo 1)

• Considerações sobre Informe do Banco do Brasil:

Este modelo de informe, o Analir Plus não realiza a interpretação da seção “04 – Crédito imobiliário Aquisiç”. Esta seção recomendamos que seja preenchida diretamente no programa oficial IRPF da Receita Federal.

2.5. BANCO NUBANK

2.5.1. Banco Nubank (Nu Pagamentos S.A.) (modelo 1)

2.5.2. Banco Nubank (Nu Financeira S.A.) (modelo 2)

2.6. BANCO SANTANDER

2.6.1. Banco SANTANDER (modelo 1)

2.7. BANCO BANRISUL

2.7.1. Banco BANRISUL (modelo 1)

2.8. BANCO INTER

2.8.1. Banco INTER (modelo 1)

2.9. SICOOB

2.9.1. SICOOB (modelo 1)

2.10. Informe de Rendimentos financeiros - XP INVESTIMENTOS

2.11. Informe de Rendimento do banco DIGIO

3.Plano de Saúde

3.1 Sul América – Cidade Nova

4- Notas Fiscais de serviços NFS-e

Seguem as cidades:

1- Aracaju

2- Araraquara

3- Barretos

4- Barueri

5- Belo Horizonte

6- Betim

7- Contagem2

8- Contagem

9- Cotia

10-Curitiba

11-Encantado

12-Fortaleza

13-Franca

14-Goiânia

15-Guarulhos

16-Ilhéus

17-Imperatriz

18-Itabuna

19-Manaus

20-Manhuaçu

21-Maringá

22-Mauá

23-Niterói

24-Nova Friburgo

25-Nova Iguaçu

26-Palmas

27-Passo de Torres

28-Pederneiras

29-Porto Alegre

30-São Paulo

31-Presidente Prudente

32-Porto Alegre

33-Rio de Janeiro

34-Salvador

35-Santiago

36-Santo Antônio da Platina

37-São Bernardo do Campo

38-São Caetano do Sul

39-São Gonçalo

40-São José do Rio reto

41-São José dos Campos

42-Teixeira Freitas

43-Tucuruí

Considerações:

Caso o documento importado não seja reconhecido, será apresentado o alerta: Documento Não Identificado. Porém será permitido selecionar um tipo de formulário e realizar a inclusão dos valores de forma manual no formulário de aprovação do Analir Plus.

Para inclusão de novos modelos de documentos para interpretação automática, o usuário do portal pode encaminhar de forma automática para nossa Fábrica realizar a inclusão sem a necessidade de contato com o suporte.

Ao realizar a importação do arquivo, quando clicar em visualizar, o sistema vai apresentar a informação que o contribuinte pode colaborar com a evolução do Prosoft Analir Plus para novas importações, se o usuário selecionar o tipo de documento, informar a fonte pagadora e clicar em sim, o documento automaticamente entra em nossa base de dados, onde não há compartilhamento de informações com terceiros e será analisado e se validado implementado em futuras atualizações.

Observações:

Caso não queira enviar o documento para futura análise, ao clicar em não, o sistema vai para a tela de aprovação do Documento e poderá seguir o processo incluindo os campos na tela e para integrar normalmente com o IRPF.