Unificação de Declarações

1- Acesse: Declarações> Unificação de Declarações.

2- Selecione os contribuintes no check box e clique na opção Simular.

3- Na seta de busca selecione o Código do Parentesco a ser criado e clique em confirmar.

4- Será apresentado a tela com o comparativo de Declarações. Neste exemplo o Contribuinte Legal foi selecionado como declaração Principal. Selecione conforme sua necessidade.
    Para unificar as Declarações, selecionar o botão Unificar declarações.

5- Será apresentado outra tela com orientações importantes. Feche o programa IRPF, ao clicar em Unificar o processo será concluído.

IRPF

1- Acesse o programa IRPF correspondente e observe que o Contribuinte selecionado como Principal na unificação, será apresentado com os dados unificados conforme simulação.

Prosoft Analir - Separar/Desfazer a unificação

1- Acesse Declarações > Análise de Caixa

2- Selecione o Contribuinte

3- Clique em Mais Ações > Desfazer

4- Clique em "Sim" na pergunta de atenção.

5- Feche o Programa IRPF, Clique em "Desfazer" , confirme clicando no "Sim" e em "ok"