mapa de carregamento é um recurso do Bimer que pode ser gerado, dependendo da configuração, tanto no Pedido de Venda quanto no Faturamento e que tem por objetivo auxiliar o processo de carregamento de mercadorias no caminhão. Ele contém descriminado os itens da Nota Fiscal, permitindo que o motorista coloque os produtos corretos dentro do caminhão e saiba a quem deve realizar a entrega.

Na entrega, algumas empresas trabalham com uma rotina em que o próprio motorista ou seu ajudante realizam também o recebimento do valor referente ao produto ou, em alguns casos, da montagem. Nestes casos, ao retornar para a empresa o motorista deverá realizar a prestação de contas do valor recebido do cliente através do aplicativo Prestação de Contas (FatPrestacaoConta).

O fluxo operacional do sistema é realizado da seguinte forma:

Modelo Operacional FatPrestacaoContas