Esta rotina permite cadastrar diversos horários que os funcionários seguem.

Horário Padrão


Neste recurso, é possível realizar o cadastro dos horários de entrada, almoço, lanche e saída dos funcionários, bem como os dias de repouso semanal.

  1. Clique na aba Cadastro, na tela principal do Ponto Eletrônico.
  2. Clique em Horários / Padrões.
  3. Clique em Novo  .
  4. Informe os campos relacionados à definição de horário e faixas de hora extra. 

    Caso trabalhe com faixas de horas extras, é necessário marcar a opção Deseja utilizar faixa de hora extra por horário para habilitar os campos das abas e informar as faixas de hora extra de acordo com o seu critério.

  5. Clique em Gravar.


Horário Complementar


Neste recurso, é possível realizar o cadastro dos horários complementares de entrada, almoço e lanche. Esse tipo de horário é utilizado quando o funcionário possui horários diferenciados nos dias da semana.

Horários complementares só podem ser cadastrados para dias fixos da semana.

  1. Clique na aba Cadastro, na tela principal do Ponto Eletrônico.
  2. Clique em Horários / Complementares.
  3. Selecione a empresa.
  4. Clique em Novo .
  5. (Opcional) Informe o departamento caso queira vincular este horário complementar a um departamento inteiro.

  6. Clique em  para adicionar os funcionários, estagiários e terceiros que terão este horário.

  7. Informe o período de duração do horário complementar e o dia em que ocorrerá.

    Só poderá ser informado um dia da semana.

  8. Selecione o horário.

  9. Clique em Gravar.


Turno


Neste recurso, é possível realizar o cadastro dos turnos de trabalho.

  1. Clique na aba Cadastro, na tela principal do Ponto Eletrônico.
  2. Clique em Horários / Turno.
  3. Selecione a empresa.
  4. Clique em Novo .
  5. Preencha os campos abaixo para definir os horários de turno:

    CampoDescrição
    DepartamentoSelecione o departamento para qual será cadastrado o turno.
    Ao selecionar o departamento, serão incluídos todos os funcionários do mesmo.
    Filtro por FuncionáriosSelecione os funcionários que seguirão o turno.
    Filtro por Estagiários/Terceiros

    Selecione os estagiários que seguirão o turno.

    Data Início / Data TérminoInforme o período de duração do turno que está sendo cadastrado.
    Turno

    Marque a opção correspondente ao tipo de turno que será realizado pelos funcionários. 

    Exemplo:

    Marcando a opção 12 X 36, você informa que estes funcionários trabalham 12 horas, tendo 36 horas de folga em seguida. Então, caso você informe que o horário de início deste turno será às 11h do dia 10/06, os funcionários irão trabalhar de 11h até 23h deste dia e ficarão de folga dentro do período de 23h até às 11h do dia 12/06.

    Horário

    Selecione o horário padrão.

  6. (Opcional) Clique em Folgas para cadastrar os dias de folga dos funcionários.
    1. Informe o período que será considerado como folga.
    2. Clique em Incluir Folgas  para confirmar a seleção do período.
  7. Clique em Gravar.


Escala de Revezamento


Neste recurso, é possível realizar o cadastro das escalas de revezamento dos funcionários.

  1. Clique na aba Cadastro, na tela principal do Ponto Eletrônico.
  2. Clique em Escalas de Revezamento / Cadastro.
  3. Selecione a empresa.
  4. Clique em Novo .
  5. Determine as informações da escala, através dos campos:

    CampoDescrição
    Departamento

    Selecione o departamento para qual será cadastrada a escala.

    Ao selecionar o departamento, serão incluídos todos os funcionários do mesmo.

    ReferênciaInforme o mês de referência da escala.
    Filtro de FuncionáriosSelecione os funcionários que seguirão o turno.
    Filtro de EstagiáriosSelecione os estagiários que seguirão o turno.
    LançamentosDiaInforme o período em que a escala será realizada.
    HorárioSelecione o horário padrão.
    Folga

    Informe o período que será considerado como folga e clique em Incluir Folgas .

  6. Clique em Aplicar  para confirmar as informações.
  7. Clique em Ok.