Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 1.3.0 do Pack Online.

Observação

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do Processo

Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Descrição

Sistema
PON-1523Dívida TécnicaAgora, na aba de Informações do contador, o sistema identifica se há alterações não salvas. Caso existam, ao Clicar em cancelar o cadastro sem gravar as alterações ou clicaar em outra aba sem querer, é exibida uma mensagem informando sobre a existência dessas alterações e dando opções para "permanecer no cadastro", "sair sem gravar" e "gravar e sair"
PON-1522Dívida TécnicaImplementamos em Configurações - Envio de e-mails, uma verificação para evitar a perda de alterações não salvas.
Caso você esteja incluindo ou editando o cadastro, e tente sair da tela, será exibido uma mensagem informando que existem alterações não salvas. Você poderá optar por:
Gravar e sair
Sair sem salvar
Permanecer no cadastro.

PON-1525Dívida TécnicaImplementamos no cadastro de usuários, uma verificação para evitar a perda de alterações não salvas.
Caso você esteja incluindo ou editando o cadastro, e tente sair da tela, será exibido uma mensagem informando que existem alterações não salvas. Você poderá optar por:
Gravar e sair
Sair sem salvar
Permanecer no cadastro.

PON-1517Dívida TécnicaImplementamos no cadastro de histórico modelo, uma verificação evitar a perda de alterações não salvas.
Caso você esteja incluindo ou editando o cadastro, e tente sair da tela, será exibido uma mensagem informando que existem alterações não salvas. Você poderá optar por:
Gravar e sair
Sair sem salvar
Permanecer no cadastro.

PON-1514Dívida TécnicaRealizada a implementação de verificação de dados não salvos no cadastros de indexadores.
A implementação contempla também a tela de cotações.

PON-1524Dívida TécnicaImplementamos na aba de configurações gerais, uma verificação evitar a perda de alterações não salvas.
Caso você tenha marcado ou desmarcado a configuração, e tente sair da tela antes de clicar em gravar, será exibido uma mensagem informando que existem alterações não salvas. Você poderá optar por:
Gravar e sair
Sair sem salvar
Permanecer no cadastro.

PON-1515Dívida TécnicaImplementamos um ajuste para evitar a perda, de alterações não salvas.
Ao editar, ou cadastrar uma nova tabela de IRRF, se você atualizar a página, não irá perder os seus dados, o sistema irá te notificar se deseja sair ou permanecer na página.

PON-3379Dívida TécnicaNa central de notificações, agora, ao clicar em "Visualizar" em uma notificação de plano de contas importado, você é redirecionado à listagem das contas do plano de contas.
PON-3117Dívida TécnicaImplementamos um ajuste na exibição dos modais de planos de contas, para reduzir o tamanho e ficar proporcional a tela.
PON-1516Dívida TécnicaRealizamos uma modificação no modal onde é apresentada a mensagem de alterações não salvas, e com isto quando você estiver navegando no cadastro de feriados, não ocorrerá nenhuma atualização de páginas ao clicar em qualquer opção do modal de saída.

Atualizamos para que também sempre apresente o nosso modal personalizado de mensagens não salvas.

PON-1513Dívida TécnicaRealizamos uma modificação no modal onde é apresentada a mensagem de alterações não salvas, e com isto quando você estiver navegando dentre as abas no cadastro de sócios, não ocorrerá nenhuma atualização de páginas ao clicar em qualquer opção do modal de saída.
Atualizamos para que também sempre apresente o nosso modal personalizado de mensagens não salvas.

PON-2892Dívida TécnicaCorrigida a pesquisa na listagem de empresas, para que possa carregar os dados ao digitar um CNPJ/CPF, com ou sem os carácteres ./-
PON-3426ErroFoi realizado um ajuste no cadastro da empresa, na funcionalidade de Importar dados cadastrais da RFB. Agora, com esses ajustes, essa consulta estará mais estável e em caso de não conseguir obter alguma informação da Receita, também melhoramos a forma de expressar isso através das mensagens.
PON-3563ErroFoi realizado um pequeno ajuste no carregamento do menu do sistema na abertura do sistema. Esse ajuste não afeta a sua rotina de trabalho.
PON-3501ErroFoi realizada uma otimização do sistema na parte da central de notificações. Não se preocupe, isso não afetará a sua rotina de trabalho.
PON-3230ErroRealizamos umas correções na pesquisa e nas informações apresentadas no menu lateral:
- Ao navegar pela pesquisa do Menu, o refresh da página apenas ocorrerá se o usuário mudar de rota entre o PHD e o Contábil, ex: está no cadastro de empresas e vai para livros e relatórios, é realizado o refresh, e se estiver no cadastro de empresas e navegar para o cadastro de sócios, não irá ocorrer.

- Foi alterado em livros e relatórios a nomenclatura Lalur Lacs para Balanço.

PON-3303ErroCorrigimos um erro interno na mensagem de validação do campo data no encerramento de exercício.
PON-3100ErroRealizamos uma modificação no componente onde é apresentada a mensagem de alterações não salvas, e com isto quando você estiver navegando dentre as abas no cadastro de empresas, não ocorrerá nenhuma atualização de páginas ao clicar em qualquer opção do modal de saída.
Atualizamos para que também sempre apresente o nosso modal de mensagens não salvas.

PON-3131ErroFoi realizado um ajuste em nosso ambiente interno de testes do sistema. Não se preocupe, o ajuste não impacta em nada o seu trabalho.
PON-3076ErroQuando havia apenas um plano de contas no cadastro, a visualização do menu "Opções" estava gerando uma barra de rolagem onde era necessário rolar a tela para baixo para ver todas as opções. Não se preocupe, já ajustamos essa situação para não que todas as opções fiquem visíveis sem barra de rolagem.
PON-1666ErroVimos que existia um problema nas validações de campos em branco em Configurações > Envio de e-mails. Já corrigimos este problema.
PON-2558ErroRealizamos um ajuste, para que quando o campo nome completo da empresa, vier vazio, ele será substituído pelo nome da empresa.
PON-3021ErroRealizamos um ajuste no cadastro do plano de contas, retiramos o autocomplete do navegador e melhoramos o copia e cola, para inserir os dados da classificação interna e externa, para que aceite somente os dados válidos da máscara de cadastro.
PON-3023ErroAjuste interno de código.
PON-3464MelhoriaAgora, ao gerar o Balancete, será incluída uma notificação referente à geração do Balancete em andamento. Caso sejam selecionadas mais de uma empresa e o relatório não seja consolidado, será gerada uma notificação para cada empresa, visto que será um relatório para cada empresa. Caso sejam selecionadas mais de uma empresa e o relatório seja consolidado será gerada apenas uma notificação (com o código da empresa consolidadora), visto que será um relatório único.
PON-3387MelhoriaMelhoria na rotina de encerrar exercício: Quando o plano de contas tem as contas de resultado no mesmo nível, porém, sem as configurações das classificações internas de receita, despesa, e/ou custo, exibimos uma mensagem informando que não existe a configuração, agora será possível já acessar o cadastro do plano de contas para configurar. No texto da mensagem haverá um link, ao clicar nesse link você será direcionado para o cadastro do plano de contas. Legal, né?
PON-3355MelhoriaAgora, as notificações de exportação de planilha também estão sendo demonstradas na central de notificações. Isso facilitará o acompanhamento desses processos. Você também pode obter o arquivo da planilha ao clicar no botão "Visualizar".
PON-3160MelhoriaRealizada a aplicação da rota do departamento pessoal.
PON-3297Novo RecursoEm Configurações gerais > Relatórios contábeis foi implementada a configuração "Exibir uma linha com asteriscos ao final do Balanço e Diário". Com isso, são mais opções disponíveis para customizar os seus relatórios contábeis.
PON-3221Novo RecursoForam implementadas novas configurações para o Balancete em Configurações Gerais > Relatórios contábeis.
PON-3227Novo RecursoFoi implementada em Início > Notificações, a Central de Notificações. Essa recurso visa facilitar o acompanhamento das notificações dos processos que estão sendo executados em segundo plano. Por padrão, essa tela é aberta filtrando as notificações do usuário logado. Porém, é possível alterar o filtro selecionando quantos usuários forem necessários. Nesse primeiro momento, foi adaptada a rotina de importação de plano de contas para que suas notificações sejam exibidas na Central! Inclusive você pode visualizar o plano de contas importado ou a tela de ocorrências (caso o plano não tenha sido importado). Em breve, teremos novas rotinas adicionadas!
PON-3170Novo RecursoImplementada na barra de tarefas o ícone para notificações, que será alimentado com um Push notification revelando a quantidade de notificações para importação de plano de contas e geração da planilha de movimento.
Nessa tela serão demonstradas as 5 notificações mais recentes e posteriormente será implementado o atalho que leva para a tela onde são exibidas todas as notificações e os detalhes de cada uma.
Com esse recurso, o usuário não precisa ficar esperando as ações do sistema. Ele continua fazendo outras coisas e depois é notificado quando o processo é concluído ou apresentou falhas.

OBS: As notificações ficam disponíveis por um prazo de 3 dias.

PON-3191Novo RecursoImplementada rotina interna para futura demonstração da central de notificações.
PON-3046Novo RecursoCriamos um componente de gráficos para utilizar em algumas funcionalidades do Pack Online.
PON-3038Novo RecursoForam disponibilizadas novas informações sobre o sistema em Ajuda > Sobre o sistema. As informações nessa tela são mais técnicas, mas podem auxiliar o nosso setor de suporte em algumas análises de alguns atendimentos.
PON-3294ErroRealizamos um ajuste interno, para que quando o campo nome completo da empresa, vier vazio, ele será substituído pelo nome da empresa.
0034752388ErroImplementado um ajuste para que quando o campo logradouro tiver mais de 40 caracteres, serão abreviados os campos como Rua para R. Lote para Lot, Avenida para Av.
PON-1342ErroIdentificamos um problema interno na funcionalidade de importar dados da receita federal, no cadastro de empresas, já realizamos o ajuste necessário!
PON-3487MelhoriaFeita melhoria para nas Notificações, para que o sistema possa excluir todas as notificações com mais de 3 dias, seja as notificações estando como concluídas, com falha ou em andamento.
PON-3269Novo RecursoImplementado a classe api e pesquisa para a tabela de CBO's.