Como realizar marcação pré-assinalada

A marcação pré-assinalada refere-se o intervalo para refeição (descanso) em que o empregado fica desobrigado de registrar a entrada e saída no registro de ponto, ou seja, o próprio sistema realiza a marcação, entendendo assim, que o intervalo foi concedido.

Configurando o sistema para realizar a marcação pré-assinalada

Para configurar o sistema para que possamos realizar a marcação pré assinalada, deverá realizar o seguinte procedimento:

1. Acessar o ícone do Ponto no canto superior esquerdo
  2. Clicar em Configurações Opções
  3. Acessar a aba Movimentação
  4. Marcar a opção Funcionários devem marcar: Intervalo de almoço

Realizando a marcação pré-assinalada

Após a realização da importação do AFD dos colaboradores, para realizar a marcação pré-assinalada deverá:

1. Acessar a aba Ponto
  2. Clicar em Movimento
  3. Informar a empresa, funcionário e período
  4. Clicar em Filtrar
  5. Após a demonstração das marcações, você deverá clicar no relógio, onde ao manusear o mouse em cima do ícone, estará descrito que se refere à marcação pré-assinalada
  6. Feito isso, estará realizado a marcação pré-assinalada, que constará na cor verde.