Como realizar agendamento da importação do arquivo AFD (Arquivo fonte de dados)

Autor do artigo: Jessifrei.sup.pack

Com este recurso, a importação dos arquivos AFD poderá ser agendada e executada automaticamente. Ao informar horário, os dias para execução e diretório do arquivo AFD, a importação será feita automaticamente no dia e horário configurados.

Configurando a importação do AFD

1. Para configurar a importação automática do AFD vamos acessar a Aba Manutenção> Agendar Importação do AFD.
  2. No campo 'Hora início importação' é informado o horário em que a importação agendada deve ser realizada.
  3. Após são marcados os dias em que a importação deve ser realizada.
  4. Temos duas opções para seleção dos arquivos para importação. Marcando a opção para Importar múltiplos arquivos, deverá ser informado um diretório de onde serão importados automaticamente os arquivos AFD. Caso a opção Importar múltiplos arquivos não seja marcado deverá ser informado o arquivo AFD que deve ser importado automaticamente.
  5. Além das configuração acima é possível informar também um email para o recebimento dos logs de importação.
  6. Ainda na tela do agendador, há o botão 'Histórico de Importação'. Neste histórico, serão armazenadas as vinte últimas importações do AFD(agendada ou manual). Nesta tela, poderão ser visualizados os logs de importação.

Após a importação ser realizada de forma automática ou manual, o sistema enviará o arquivo AFD utilizado para uma subpasta chamada arquivos importados. Após o envio para a subpasta, esses arquivos não mais serão lidos automaticamente pelo agendador.

Se informado diretório local para importação do AFD, somente a máquina em que há o diretório fará a importação. Para demais máquinas na rede executarem a importação de forma automática, o diretório deverá está em rede e com permissão de leitura e escrita para as máquinas.

Alterando as configurações automáticas do AFD

Para desativar a importação agendada, basta retirar o horário na tela do agendador e gravar.

Quando feita alguma alteração na configuração do agendador como alteração de hora ou dia para execução, esta alteração somente terá efeito nas demais máquinas em aproximadamente 30 minutos. Antes deste período, ainda estarão verificando a configuração antiga.