Como configurar o sistema para trabalhar com banco de horas automático

Autor do artigo: Jessifrei.sup.pack

O recurso de Banco de Horas do sistema poderá ser utilizado para controlar os registros das ocorrências de atrasos, faltas e horas extras que não devem ser pagas ou descontadas em folha, mas serão aglutinadas no Banco de horas para posterior compensação ou pagamento/desconto em folha.

Autorizar funcionários a banco de horas

1.  Acesse a Aba Ponto > Lançamentos > Banco de horas > Funcionários autorizados a banco de horas.
  2. Informe a empresa e clique em 'Novo'.
  3. Após, selecione os funcionários que poderão ter as suas ocorrências enviadas para o banco de horas. Ao selecionar já serão marcadas automaticamente as ocorrências Hora Extra, Atraso e Falta. Caso deseje desmarcar alguma ocorrência para que não seja enviada ao banco de horas, clique em Desmarcar.
  4. Para que seja possível trabalhar com o envio automático das ocorrências para o banco é preciso marcar a opção: Marcar BH automático.
  5. Após realizadas estas configurações, clique em Gravar.

Configurar o sindicato para trabalhar com banco de horas

1. Acesse a Aba Cadastros > Sindicatos.
  2. Selecione o sindicato que irá trabalhar com banco de horas.
  3. No cadastro do sindicato, na Sub Aba Banco de horas, deve ser marcada a opção 'Marque esta opção caso este sindicato for utilizar banco de horas'.

Configurar o envio automático das ocorrências para o banco de horas

1. Acesse o Menu do sistema > Configurações Opções > Aba Geral.
  2. Para que seja realizado o envio automático das ocorrências para o banco deve estar marcada a opção 'Enviar automaticamente as ocorrências para o banco de horas'.
  3. Na opção 'Enviar a cada xxx dias' deverá ser informada a quantidade de dias para montar o período para ser enviado para o banco de horas. Exemplo: Se neste campo estiver informado 02 dias, ao abrir o sistema no dia 04/04 , o sistema fará automaticamente para a empresa que estiver configurada o envio das ocorrências dos dias 02 e 03/04, ou seja dos últimos dois dias como foi configurado.
  4. Na opção 'Executar nos dias da semana' devem ser informados os dias nos quais as ocorrências serão envias para o banco de horas. O dia aqui informado será o dia que será feita a exportação, sendo que só poderá ser feita uma vez no dia informado.
  5. Após, devem ser selecionadas as empresas para as quais será feito o envio das ocorrências automaticamente para o banco de horas.

Após realizadas estas configurações o sistema já estará configurado para o envio automático das ocorrências configuradas para o banco de horas.

Enviando as ocorrências para o banco de horas

Além do envio automático feito pelo sistema é possível realizar o envio dentro do sistema.

Na Aba Ponto, acesse Banco de Horas > Lançamento automático.

Através desta opção é possível selecionar a empresa e o período que deseja que seja enviado ao banco de horas. Quando feito o envio através desta opção, serão enviadas todas as ocorrências dos funcionários autorizados a banco de horas.

Visualizando as ocorrências enviadas para o banco de horas

Para visualização das ocorrências enviadas ao banco de horas basta acessar a Aba Ponto > Consulta > Banco de horas, filtre a empresa e período e as ocorrências serão demonstradas.