Como configurar o sistema para calcular interjornada

Autor do artigo: Jessifrei.sup.pack

Configuração de interjornada

A opção de interjornada possibilita o calculo de horas extras quando não houver o cumprimento de intervalo mínimo de interjornada conforme previsto no artigo 66 da CLT.

Artigo 66 da CLT: Entre 2 (duas) jornadas de trabalho haverá um período minimo de 11(onze) horas consecutivas para descanso.

Independente da configuração que vamos verificar abaixo o sistema faz o calculo da Interjornada demonstrando as horas no relatório de Ponto e relatório de Interjornada, porém quando a opção 'Exportar Interjornada para o WDP ou outros sistemas' estiver desmarcada não serão levados os cálculos de interjornada para a tela de integração WDP e/ou Relação consolidada de ocorrências e, consequentemente, esses dados não serão exportados.

Para que além dos relatórios citados, o cálculo de interjornada seja levado para integração e, consequentemente, possam ser exportados para o WDP ou outros sistemas de Departamento Pessoal devemos realizar a configuração abaixo:

1. Menu do sistema - Opções - Aba Movimentação.
  2. Nas bases de dados integradas com o DP Alterdata será exibida a opção 'Exportar Interjornada para o WDP '
  3. Nas bases de dados não integradas com o DP Alterdata será exibida a opção 'Exportar Interjornada para o WDP ou outros sistemas'

Exemplo :

Funcionário realizou as marcações abaixo:

Dia 02/05 - 07:00/12:00/13:00/23:00
Dia 03/05 - 07:00/12:00/13:00/17:00

Logo, o intervalo interjornada entre 23:00 do dia 02/05 e 07:00 do dia 03/05 é de 8 horas. Como mínimo de descanso entre jornadas deve ser de 11 horas o sistema faz o seguinte calculo: 11 horas menos 08 horas = 3 horas extras de interjornada.

O cálculo de interjornada deve ser calculado conforme o percentual de hora extra vigente para o dia, desta forma, são consideradas também as faixas de hora extra diferenciada e faixas de hora extra semanal quando estas forem utilizadas.

Relatório de Interjornada

1. Acesse a Aba Ponto - Relatórios Gerencias - Relatório de interjornada.
  2. Informe o período e clique em 'Avançar'
  3. Caso deseje gerar o relatório para todos os funcionários da empresa informe somente a empresa. Caso de deseje gerar o relatório de algum funcionário específico informe a empresa e o funcionário.
  4. Avance para conclusão da geração do relatório.