Como cadastrar feriados

Autor do artigo: Jessifrei.sup.pack

Feriados Fixos

No cadastro de feriados fixos serão cadastrados os feriados que ocorrem na mesma data todos os anos.

1. Acesse a Aba Cadastros - Feriados - Fixos.
  2. Clique em Novo Cadastro.
  3. Deve ser informado apenas mês e ano no cadastramento do feriado fixo visto que este ocorre na mesma data todos os anos.
  4. Informe uma descrição para o feriado. Esta descrição será exibida no relatório de Ponto no local do horário nos dias que o feriado estiver cadastrado.
  5. Abaixo, informaremos se o feriado é de âmbito Nacional, Estadual ou Municipal.
  6. Marcando a opção Estadual  será necessário selecionar a UF.
  7. Marcando a opção Municipal será necessário selecionar a UF e o município.
  8. Após informados os dados podemos gravar o cadastro.

Feriados Variáveis

No cadastro de feriados variáveis serão cadastrados os feriados que não tem data fixa para ocorrer.

1. Acesse a Aba Cadastros - Feriados - Fixos.
  2. Os feriados variáveis serão cadastrados por empresa, sendo necessário selecionar a empresa para que seja possível realizar o cadastro.
  3. Após selecionar a empresa, clique em Novo Cadastro.
  4. Como o feriado é variável é necessário informar dia, mês e ano no cadastramento deste.
  5. Informe uma descrição para o feriado. Esta descrição será exibida no relatório de Ponto no local do horário nos dias que o feriado estiver cadastrado.
  6. Abaixo, informaremos se o feriado é de âmbito Nacional, Estadual ou Municipal.
  7. Marcando a opção Estadual  será necessário selecionar a UF.
  8. Marcando a opção Municipal será necessário selecionar a UF e o município.
  9. Após informados os dados podemos gravar o cadastro.

Os feriados cadastrados por estado ou município, terão como base o endereço cadastrado no departamento, ou seja para que sejam considerados para os funcionários, no cadastro do departamento dos mesmos deve estar informado corretamente o município e a UF.