Como configurar a empresa para trabalhar com Centro de Custo ?

Autor do artigo: Brendasilva.sup.pack

Como marcar que a empresa trabalhar Centro de Custo

O centro de custo permite a contabilidade desmembrar a empresa por setores, fazendo a separação da responsabilidade operacional, financeira e econômica por setor.

1. Para marcar que a empresa trabalha com centro de custo acesse:
  2. WPHD > Cadastro> Empresa
  3. Abra o cadastro da empresa > Aba Complementar> Informações para o contábil

Criação do Centro de custo Parte 1

Para cadastrar o centro de custo utilizado para a empresa acesse:

1. WPHD> Cadastro> Centro de Custo
  2. Após clique em Novo  e insira o nome do centro de custo e a mascara de classificação que irá possuir o plano de centro de custo.

Criação do Centro de custo Parte 2

Após cadastrar a descrição do Centro de Custo, será necessário criar as contas que irão compor o plano. Para isso;

1. Selecione o plano de centro de custo criado anteriormente e clique em Centro de custo.
  2. Clique em Novo e informe os dados para criar o centro de custo desejado.

Lembrando que o Plano de centro de custo irá seguir uma ramificação parecida com um Plano de contas, criando o grupo sintético que irá compor as classificações analíticas