Como cadastrar Sub-Contas no Plano de Contas

Dica criada por Yago.sup.pack com a colaboração da LucasBorel.sup.pack

Sub-contas no Plano de Contas

As Sub-Contas têm a finalidade de cadastrar diversas contas, permitindo a associação delas a tipos ou grupos que podem, por sua vez, ser vinculados a contas sintéticas do seu Plano de Contas. Abaixo verificaremos como realizar esse cadastro no sistema PHD.

Como habilitar as Sub-contas no Plano de Contas

Para utilizar as subcontas é necessário habilitar a função no cadastro do Plano de Contas, conforme passo a passo a seguir:

1. Acesse o sistema PHD

2. Clique na aba Cadastro

3. Selecione a opção Plano de Contas;

4. Abra o cadastro do Plano de contas com um clique duplo;

5. Marque a opção Plano de Contas Trabalha com Sub-Contas;

6. Clique em Concluir.

Como realizar o cadastro das Sub-Contas

Para realizar o cadastro das Subcontas siga o passo a passo a seguir:

1. Acesse o sistema PHD

2. Clique na aba Cadastro

3. Selecione a opção Plano de Contas;

4. Clique na opção Sub-Contas

5. Clique no botão Novo ;

6. Preencha o campo Nome e clique em Gravar;

7. Após concluir o cadastro, clique na opção Contas

8. Clique na opção Novo

9. Preencha o campo Nome e clique em Gravar.

Como informar a Sub-Conta na conta sintética

Após realizar o cadastro da subconta é necessário informá-la na conta sintética do Plano de Contas, conforme passo a passo abaixo:

1. Acesse o sistema PHD

2. Clique na aba Cadastro;

3. Selecione a opção Plano de Contas;

4. Clique na opção Contas;

5. Abra o cadastro da conta Sintética com um clique duplo;

6. Na opção Trabalha com Sub-Conta, marque a opção Sim

7. Informe a conta no campo Sub-conta

8. Clique em Gravar.