Alteração na Licença

O que é uma Licença?

Uma licença nada mais é do que uma autorização concedida para a utilização. Isto é, quando uma Empresa adquire licenças, ela recebe autorização para usar o software, respeitadas as devidas restrições descritas no contrato firmado com o fornecedor.

Na sua licença são levados os dados cadastrais, como por exemplo, endereço, CPF/CNPJ, razão social, telefone, e-mail e etc. Esses dados são muito importantes para o sistema, pois serão levados em diversos arquivos legais gerados pelos sistemas.

Toda vez que o usuário do sistema precisar realizar alguma mudança na sua licença, precisamos solicitar a Administração da Alterdata a atualização desses dados.

Para facilitar o entendimento da rotina criamos essa dica demonstrando como deverá ser feito em cada situação.

Mudança Cadastral:

Quando se tratar de alguma mudança cadastral, não sendo ela envolvendo mudança do CPF ou CNPJ, poderá solicitar pelo site da Alterdata (www.alterdata.com.br) - Central do cliente. Após logar na central ele tem na barra lateral a opção correspondente.

Transferência de uso:

Se for necessário trocar sua licença para outra pessoa, ou de um CPF para CNPJ ou vice-versa, poderá solicitar pelo site da Alterdata (www.alterdata.com.br) - Central do cliente. Após logar na central ele tem na barra lateral a opção correspondente.

Atualizando as informações nos sistemas:

Após a alteração dos dados solicitados, se o cliente possuir apenas uma licença, o UpdateCenter busca as atualizações e automaticamente atualiza as informações nos sistemas.

Caso o cliente queira agilizar, ele deve acessar o UpdaterManager (Menu iniciar - pesquise UpdaterManager), clicar em Buscar Atualizações Agora.

Depois o cliente deverá acessar o sistema Alterdata Pack, ir na aba Cadastros e clicar no ícone "Informações do Contador" e lá tem opção de Alterar identificação. Neste momento o cliente entrará com seus dados de passaporte e a licença será atualizada.

Esse procedimento também poderá ser utilizado para selecionar uma outra licença caso o cliente tenha 2 ou mais licenças cadastradas junto à Alterdata.