Toten: Busca Preço - (Servidor Offline)

Nesse artigo você vai ver o passo a passo das configurações para utilização do Wshop com Toten - Busca Preços

1º passo: Wshop

• Acesse Wshop > Configurações e manutenção > PDV > Configurações Gerais > Outros > "Utiliza módulo de carga de balança / Toten" e marque esta opção;

• Faça uma exportação no servidor offline.

2º passo: SERVIDOR OFFLINE

• Clique com o botão direito do mouse no ícone do servidor offline;

• Selecione a opção Outros Recursos;

• Em seguida clique em "Geração de Arquivo para Balança e Terminal de Consulta".

3º passo: CONFIGURAÇÕES

#FicaADica

Os campos a seguir variam conforme o modelo de Toten usado, como Gertec e Tanca, por exemplo.

Realize as configurações dos campos conforme orientado no manual do Fabricante, sendo eles:

• Tamanho do campo: Deve ser definido por campo (será usado para relacionamento com "Campos do Wshop");

• Defina a posição do alinhamento: se esquerda ou direita;

• Preenchimento: Brancos, Zeros ou não preencher;

• Campos do Wshop: Após definir o tamanho do campo, selecione a opção correspondente que será levada no layout, como, por exemplo (Tamanho do campo - 10 / Campos do Wshop - Preço), em seguida clique no botão da seta para adicionar;

• Decimais do preço: selecione dentre 2,3 e 4 quantos campos devem ser considerados para os décimos de preço;

• Preço sem separador decimal: autoexplicativo;

• Suprimir último delimitador de campos: autoexplicativo;

• Delimitador de campos: varia conforme o modelo, mas é comum o uso do | (pipe)

• Texto fixo: autoexplicativo

• Nome do arquivo que será gerado: por padrão o sistema traz como "Toten", podendo ser alterado;

• Diretório para gravação do arquivo: selecione o diretório onde o sistema irá gerar o arquivo TXT a ser importado no aplicativo do Toten;

• Código para exportação: escolha uma das opções disponíveis como, por exemplo: chamada, fornecedor, personalizado, EAN, etc.

Atenção!

Mas caso o produto não contenha o código selecionado, o sistema levará o código principal definido na retaguarda.

4º Passo: Gerando o arquivo

Após realizar as configurações, clique no botão "Gerar Arquivo".

Nesse momento será criado um TXT no formato configurado, para ser importado no aplicativo do Toten.

Veja um exemplo de arquivo txt gerado:

Lembrando que o arquivo deve ser gerado conforme o layout de cada modelo de Toten, então se tiverem informações específicas a serem usadas, o T.I ou o suporte do Toten devem informar.

5º Passo: Importando o arquivo no aplicativo

Exemplo

Nesse exemplo será demonstrado como realizar a importação pelo aplicativo  "Gertec TC Server". (Lembrando que a Alterdata não indica um modelo específico a ser usado.)

• Ao abrir o aplicativo, será exibida uma tela de Configurações de Banco de Dados;

• São 3 opções disponíveis: Interno, Externo (JDBC) e Externo (arquivo de texto);

• Escolha a última opção (para o exemplo atual): Externo (arquivo de texto);

• Aponte o diretório onde foi gerado o arquivo pelo "Geração de Arquivo para Balança e Terminal de Consulta";

• Clique em OK para concluir a importação e inserir os produtos no Banco de Dados do Toten.

Informações importantes:

• O caminho do banco da GERTEC ServerUni é C:\Gertec\ServUni 2.0 \BD.

• O APP deles importa automaticamente o arquivo PRICETAB.txt que tiver neste diretório citado.

• Este caminho pode ser configurado em "Geração de Arquivo para Balança e Terminal de Consulta"  e todas as vezes que o servidor offline exportar, o arquivo será atualizado.

• É importante salvar um CENÁRIO após realizar as parametrizações.

Módulo

Todas as vezes que o módulo de configurações é aberto, ele vem em branco. Para não precisar reconfigurar, o ideal é salvar o cenário, assim basta apontá-lo e o sistema trará todas as configurações realizadas.