Saiba como usar o módulo Formas de pagamento SITEF

O objetivo deste artigo é apresentar como usar as formas de pagamento SITEF no PDV Alterdata.

O que é SITEF ?

O SITEF (Solução Inteligente para Transferência Eletrônica de Fundos) é um software que permite a comunicação direta do PDV com as operadoras de cartão, também conhecidas como adquirentes.

Este software necessita de alguns componentes para o seu funcionamento:

Pin Pad: Equipamento periférico utilizado para passar os cartões magnéticos e de chip.

Internet: Conexão estável.

Impressora:  Fiscais ou não-fiscais (NFC-e).

Rede:  Estrutura de rede com servidor adequado ao volume de transações realizadas.

Configurações no SHOP/PDV Alterdata para utilização do SITEF

1. Configurar as formas de pagamentos que serão utilizadas no TEF.
  2. No SHOP, acesse a aba: Vendas / Cadastros / Formas de Pagamentos.
  3. Cadastre a forma de pagamento Cartão, configure os checkbox's necessários e marque a opção TEF.
  4. Configure as formas de pagamentos SITEF. Para unificar as informações das formas de pagamentos que serão utilizadas no SITEF, foi desenvolvido o módulo: Formas de Pagamentos SITEF, desta forma, não será mais necessário no momento da venda especificar a bandeira do cartão, o tipo de modalidade e a modalidade do cartão.
  5. No SHOP, acesse a aba: Vendas / Cadastros / Formas de Pagamentos SITEF.
  6. Ao abrir o módulo, você terá que realizar o vinculo das informações nos campos:

• Forma de Pagamento: Vincule a forma de pagamento do tipo cartão, configurada para TEF cadastrada em Formas de Pagamentos;
    • Bandeira do SITEF: Vincule a bandeira do cartão;
    • Modalidade do cartão: Especifique o tipo do cartão: Crédito, Débito, Voucher etc;
    • Tipo de Modalidade
      • À vista: o pagamento não terá parcelamento.
      • Parcelado com financiamento pelo estabelecimento: A taxa da ADM será por conta da empresa.
      • Parcelado com financiamento pela administradora: A taxa da ADM será por conta do consumidor final.
        (Esta opção estará disponível apenas, se a forma de pagamento estiver com o checkbox 'Parcelado pela administradora' marcado).
      • Todas: Escolher a modalidade no momento da venda.
    • Parcelas: Informe o número de parcelas disponíveis para venda.

7. Em seguida, clique em Adicionar para gravar o cadastro.
  8. No PDV Alterdata, acesse o ícone: Outras Funções / Configurações.
  9. Na tela de Configurações, acesse a aba: TEF e vincule o layout do TEF: AltTefDedicadoOff.all.  Logo, serão habilitados campos específicos para configuração do TEF Dedicado.

• Endereço SITEF: Informe o IP do servidor onde foi instalado o gerenciador da aplicação do TEF.
    • Código da Empresa: É um código definido pela própria empresa, sendo necessário possuir 8 dígitos.
    • Número do Terminal:  É um código sequencial definido por PDV, também deve conter 8 dígitos.
    • Porta de Comunicação: Porta que o PINDAD está conectada.