PDV Alterdata com MFe- Ceará

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Karem.sup.shop

A partir da versão 6.1353.73.3 do PDV Alterdata é possível trabalhar com MFE (apenas estado do Ceará)

Este artigo orientará quanto as configurações para utilização do PDV com layout de MFE.

INSTALAÇÃO:

1. Instale o driver de MFE (seguindo o manual de instalação e ativação do MFE disponibilizado pelo fabricante do aparelho)
  2. Verifique se o MFE está ativo na bandeja do windows
  3. Baixe no site da Sefaz-CE o Integrador Fiscal

PERMISSÃO DE ACESSO:

Para o correto funcionamento da ferramenta Integrador Fiscal a mesma deverá ser configurada para trabalhar como administrador da máquina, tendo todos os direitos de acesso, bem como a leitura dos registros (plataforma windows) e troca de informações entre o Integrador Fiscal e a Sefaz, para isto deverão ser configuradas as liberações de acesso à rede nas portas 11118 e 11119, bem como acesso à internet, protocolos TCP e UDP.

1. Dê permissão de Administrador para os executáveis:
    Monitor.exe (C:\SEFAZ-CE)
    Integrador.exe (C:\Program Files (x86)\Integrador)
  2. Dê permissão para Todos nas pastas:
    SEFAZ-CE\Driver MFE
    C:\Program Files (x86)\Integrador
    Alterdata do Regedit

Atualmente nosso sistema trabalha apenas de uma forma, que é a forma Mono terminal, no qual há a comunicação do aparelho MFe com apenas um PDV Alterdata, não trabalhando com mais de um PDV por MFe simultaneamente.

CONFIGURAÇÕES NO INTEGRADOR FISCAL:

1. CNPJ do estabelecimento – CNPJ da empresa que está implantando o MFe;
  2. Inscrição estadual do estabelecimento – Inscrição estadual da empresa que está implantando o MFe
  3. CNPJ da software House – 36.462.778/0001-60 (CNPJ da Alterdata)
  4. Código de validação do Aplicativo Comercial – Código de Vínculo, que deverá ser gerado pela Alterdata (Mesmo código de Vínculo que é gerado para o SAT). Esse mesmo código deverá ser informado nas configurações de MFe no PDV Alterdata.

Não há necessidade de configurar as informações do terminal, uma vez que o Integrador instalado está na mesma máquina

5. Informar o caminho do PDV Alterdata (C:/Arquivos de Programas (X86)/Alterdata/ PDV Alterdata/PDV Alterdata.exe)  e o nome do PDV.

CONFIGURAÇÕES NO WSHOP

1. Acesse Configurações e Manutenção / PDV / Configurações de MFe e marque o checkbox "Trabalha com MFe"
  2. Informe a chave de acesso do Integrador
  3. Caso a empresa trabalhe com máquina de cartão POS, informe também esses dados.

CONFIGURAÇÕES NO PDV:

1. Abra o Libera ECF e configure:
    Nome do layout da impressora: Informe MFE
    Selecione a impressora: Aponte a impressora que será usada para impressão do comprovante de venda.
    Clique em Gravar
  2. No PDV Alterdata, acesse a aba SAT (em Outras Funções ou Shift+F11 / configurações)
  3. Informe o Código de ativação (fornecido pelo MFe)
  4. Informe a assinatura digital (fornecido pela Alterdata)
  5. Após gravar, o PDV será fechado, e deverá ser aberto novamente.